注册

三亚小洲岛项目本月完成生态复绿 目前已完成60%


来源: 海南日报客户端

逐项整改、建立机制,三亚各区、各相关部门正全力落实中央环保督察反馈意见整改工作。记者1月11日从三亚市天涯区获悉,中央环保督察反馈意见问题中所提到的小洲岛项目,目前整改工作又有新进展,该项目采取边拆除

图为工人在复种草皮。海南日报记者林诗婷摄

逐项整改、建立机制,三亚各区、各相关部门正全力落实中央环保督察反馈意见整改工作。记者1月11日从三亚市天涯区获悉,中央环保督察反馈意见问题中所提到的小洲岛项目,目前整改工作又有新进展,该项目采取边拆除、边生态修复的形式,已于日前完成全部拆除工作,生态复绿已完成60%,将于本月中下旬全面完成生态复绿工作,恢复绿色生态海岸,切实落实中央环保督察组整改要求,多举措呵护生态环境。

1月11日,小洲岛项目工地上热火朝天,50余名工人正在忙碌地进行疏松土壤、铺种草皮、运送物料等工作,沿海岸刚栽种下的近180株椰子树绿意青葱、向上挺拔,昔日的违法建设地,渐显绿色生态之美。“自去年10月底进场施工以来,我们采取边拆除、边复绿的形式,多管齐下、提高效率,全力落实中央环保督察组整改要求。同时,根据海岸生态环境特点,我们科学布局、合理规划,种植了椰子树、蔓花生等植物。”小洲岛项目复绿工作施工队负责人邓工说。

据悉,小洲岛度假酒店项目在三亚珊瑚礁国家级自然保护区和海岸带200米范围内违法建设,填海破坏海洋生态环境。去年,三亚落实中央环保督察组整改要求,依法查处未批先建行为,并将该项目进行拆除,共拆除主楼面积14万余平方米以及其它建筑面积若干平方米,同时,根据《海南省生态保护红线管理规定》和城市双修的要求,对项目用地进行生态修复,调整项目用地为绿地,多举措呵护生态环境。

截至目前,小洲岛项目复绿工作进展顺利,已完成60%,正在进行5万平方米的草皮铺种工作,将于本月中下旬全面完工,恢复绿色生态海岸。

“为防止二次污染,项目工地内进出车辆均需进行冲洗,我们还采用了自动喷灌系统、水车降尘等方式,防止扬尘污染,保护生态环境。”三亚市天涯区绿地所相关负责人说。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: