注册

临高警方打掉实施“两抢”侵财犯罪团伙


来源:南海网

1月10日,南海网记者从临高警方了解到,1月8日,临高警方打掉涉嫌针对女性实施“两抢”案件的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人2名,带破抢夺案件7宗。2017年12月26日、28日,临高

1月10日,南海网记者从临高警方了解到,1月8日,临高警方打掉涉嫌针对女性实施“两抢”案件的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人2名,带破抢夺案件7宗。

2017年12月26日、28日,临高连续有多名女性被犯罪分子抢夺手机、手提包等财物。多起针对女性实施的“两抢”警情立即引起了临高县公安局巡警大队的警惕,民警在进行警情研判时敏锐地察觉到该系列案件极有可能为同一团伙实施作案,且该团伙具备一定反侦察能力。

2017年12月28日,巡警大队立即根据抢夺案件发生的规律特点,迅速组织机动组、巡逻组及“猎豹”便衣队召开研判会议,并部署巡逻警力加大街面巡逻防控力度。经侦查,民警锁定一辆可疑的红色男式摩托车,并以此为线索摸排到一个经常出没于临城镇美台墟某村庄的“两抢”犯罪团伙。

1月8日,队员便衣乔装进入村庄,并以嫌疑人落脚的居住地为中心,悄然布下一张细密的抓捕大网,先后两名嫌疑人被成功抓获,并缴获嫌疑人作案用的摩托车、随身携带匕首和搜查出疑似抢劫得来的手提包。目前该起案件正在进一步办理当中,警方将对该团伙剩余成员展开缉捕。

据统计,自2017年12月4日临高县公安局开展今冬明春打击整治行动工作伊始,仅一个月时间,临高县公安局各警种、部门打击刑事犯罪成效显著,全县共破刑事案件132宗,破案率相较2016年同期上升94%,其中“八大类”案件发案数仅3起,同比下降88%;“盗抢骗”(含电信诈骗)案件破案数上升51%,其中“两抢”案件立案数6起,下降72%。

临高警方在此提醒:年关将至,侵财类违法犯罪活动呈回潮反弹趋势,在公安机关全力做好防范打击工作之外,也希望广大市民群众要提高防范意识和警惕心理,尤其是女性要尽量避免单独外出至人员稀少路段,在乘坐电动车出行时切忌将手机、手提包等随身财物手持或悬挂在身上显眼位置或放置在电动车外置的置物箱内。(高鹏 实习生郑俊云 通讯员黄柏森)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: