注册

临高多郎村贫困户:有分红了,我对项目更有信心了


来源:海南日报

高山香菊产业扶贫项目发放首批分红,多文镇多郎村贫困户笑了——“有分红了,我对项目更有信心了”海南日报临城1月9日电(记者刘梦晓通讯员吴晶何宗璟)日前,临

高山香菊产业扶贫项目发放首批分红,多文镇多郎村贫困户笑了——

“有分红了,我对项目更有信心了”

海南日报临城1月9日电(记者刘梦晓通讯员吴晶何宗璟)日前,临高县多文镇多郎村扶贫产业高山香菊项目收益首批分红,向45户贫困户共发放了17.5万元红利。

据介绍,2017年以来,多文镇通过“基地+农户+合作社”的生产模式,建起文潭村高山香菊种植示范基地,将多郎村的多郎、加良、文潭等6个自然村45户贫困户195人的115万元的产业扶贫资金入股,共同种植130多亩的高山香菊。在产业发展过程中,海南方庄农业科技有限公司提供种苗、技术服务,以及市场回收加工,确保高山香菊种得好、收得回、卖得掉。经过了近半年的种植,该项目可以采摘的成熟高山香菊已有62亩。经过收益计算,海南方庄农业科技有限公司给多郎村45户195人分红,共计17.5万元。

“我平时在高山香菊合作社干工,打工钱跟分红钱一年加起来有9000多元。现在有分红,我也对这个项目更有信心了!”获得分红的加良村贫困户王菜秋高兴地说。

据了解,高山香菊种植5个至6个月即可上市,一年有两次收成。种一亩高山香菊一年收入达2万余元,将有效带动农业增效、农民增收。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: