注册

琼中7个贫困村整村脱贫


来源:海南日报

琼中7个贫困村整村脱贫本报营根1月8日电(记者郭畅通讯员毛景慧)今天,记者从琼中黎族苗族自治县扶贫开发工作领导小组办公室获悉,琼中营根镇百花村,湾岭镇录南村、鸭坡村,黎母山镇握岱村,和平镇长沙村,长征

琼中

7个贫困村整村脱贫

本报营根1月8日电(记者郭畅通讯员毛景慧)今天,记者从琼中黎族苗族自治县扶贫开发工作领导小组办公室获悉,琼中营根镇百花村,湾岭镇录南村、鸭坡村,黎母山镇握岱村,和平镇长沙村,长征镇罗反村,上安乡南万村7个村符合退出标准,于2017年底退出贫困村行列。

据了解,琼中共有建档立卡贫困村44个,目前已有38个村退出贫困村行列,贫困人口在2016年底动态调整后剩余3379户13504人。2017年以来,在省委、省政府的领导和省扶贫办的指导下,琼中坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以生态保护为前提,以富美乡村建设为载体,以产业发展为支撑,以整合资金为手段,以基层党建为保障,推行“扶贫+”模式,脱贫攻坚成绩亮眼。

2017年,琼中实现年度脱贫2346户9530人,比省下达任务8822人多出708人,剩余贫困人口1158户4510人;贫困发生率从2017年初的10.79%降至4.15%(农村总人口10.85万人);专项扶贫资金支出1.6亿元,完成省下达资金的100%。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: