注册

海南省东方神韵旗袍文化艺术团年会暨海口市旗袍文化研究会启动仪式举行


来源:凤凰网海南综合

穿旗袍的女人,具有东方神韵,负载着一个国家、一个民族的文化因素。旗袍不是完全的古典,更多的是一种资源,一种精神,一种文化的苏醒,一种怀旧情绪的放任。从这个意义上说,旗袍作为一种物质制品的文化符号,她更

穿旗袍的女人,具有东方神韵,负载着一个国家、一个民族的文化因素。旗袍不是完全的古典,更多的是一种资源,一种精神,一种文化的苏醒,一种怀旧情绪的放任。从这个意义上说,旗袍作为一种物质制品的文化符号,她更是中国腾飞所需的表情展示一一爱旗袍,更爱穿旗袍的女人。旗袍,被誉为中国国粹和女性国服。那一袭旗袍的古典与妙曼,可谓是集“万千宠爱于一身”。它诠释着一种本色的儒家文化,那种并不张扬的显山露水,却能将女人的精致,妩媚尽收眼底,宛如中国古老青花瓷瓶里开出的一朵郁金香,令人回味在那“最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞”的意境中……

我和旗袍有个约会(第二届)于2018年1月6日下午在海口市国贸3横路8号新标榜度假酒店隆重举行举办辞旧迎新晚会,来自深圳,广西,海口,老成等地与会人员二百多人,一群身穿旗袍的美女们会聚到了新标榜,三点团队的联欢开始了,姐妹们开心的在舞台展示风采,相互交流学习,海口市群众艺术馆吴圣彪馆长给予现场指导。整个场面汇聚了浓厚的快乐气息,晚上六点半晚会正式开始,文体厅刘处长给大会做了开幕词,并宣布(海口市旗袍文化研究会)正式启动。海口市旗袍文化研究会在这繁花似锦的碧海蓝天的南国开啟了崭新的编章,一朵,二朵,三朵,朵朵旗袍女神,张扬起旗袍文化的大旗。

帅沛岑团长上台向大家汇报艺术团三年的工作和2018年的工作安排,并为艺术团领导成员颁发了聘书,于此同时帅沛岑团长和杜长英副团长为(海南省东方神韵旗袍文化艺术团培训基地)授牌,培训基地的主任阳利平女士上台接受了授牌并做了接牌讲话,赞助单位(碟路私人定制高跟鞋)杨总(广西),海南省润泽隆粮油贸易有限公司的孙总。嘉宾代表帅哥,三亚郝春梅老师上台做了发言。节目开始前著名画家(徐悲鸿大师的传承弟子) 黄明先生为我们现场绘画。

七点半演出开始,年会上的节目丰富多彩有旗袍舞蹈,汉服展示,京剧合唱,葫芦丝演奏,非洲手鼓,豫剧表演,舞蹈,旗袍秀,梯台晚礼服展示,朗诵等。参加年会舞台展示年龄最大的78岁,最小的五岁艺术团成立三年来得到了各级政府和广大热爱传统文化的人士们支持和帮助在弘扬中华民族传统美德的传承和旗袍文化的发展过程中艺术团的成员们做出了积极的贡献,我们要不忘初心,牢记使命,回首17,展望18,在新的一年里我们要一起携手同行,同频共振在各级政府的领导支持和帮助下,在传统文化传播和传承的行列中做出新的更大的贡献。鸣谢关心和支持本次活动的爱心人士,赞助单位,媒体和个人。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: