注册

海南东方边防结合“今冬明春”大走访开展“110宣传日”活动


来源:凤凰网海南综合

报警求助范围、报警要素、如何正确拨打110报警、报警时需注意的事项……一本小册子拉近了群众与开展110宣传活动官兵之间的距离。1月8日以来,在全国第32个“11

报警求助范围、报警要素、如何正确拨打110报警、报警时需注意的事项……一本小册子拉近了群众与开展110宣传活动官兵之间的距离。1月8日以来,在全国第32个“110宣传日”来临之际,海南东方边防支队组织所属8个边防派出所结合“今冬明春”大走访,发动官兵深入辖区岙口、学校、村委会、超市,开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动。

在东方市感城镇,感城边防派出所官兵来到扶室港码头,登上渔船向出海渔船民宣讲110报警常识以及相关法律法规,同时针对群众普遍关注的如何防范盗窃、诈骗等侵财类案件进行宣传,不断提高辖区群众的安全防范意识。

图为边防官兵登上渔船宣讲110报警常识以及相关法律法规

在新龙镇,新村边防派出所官兵深入辖区阳光中学、主干街道等场所,通过发放宣传单、法制小课堂等方式,对广大群众关心的热点问题进行了详细讲解。同时,官兵们还结合年终岁末多发的社会治安热点,向群众重点介绍了侵财类案件的防范知识。

图为边防官兵向学生们发放110报警图册

图为边防官兵向街边群众开展宣传活动

在东方市高铁站站前广场,根据东方市公安局统一组织,边防官兵联合消防、交警、刑警、网监、出入境等警种开展了“110,守护新时代美化生活”主题集中宣传活动,受到群众欢迎。

图为边防官兵联合各警种在高铁站开展110宣传日活动

图为边防官兵用手机向群众推介110报警知识

据了解,“今冬明春”大走访是该支队落实《海南边防总队深化新时期群众工作十条措施》要求,全面加强和夯实基层基础工作的重要举措,通过登门入户走访,及时掌握群众需求期盼和社情民意,加大矛盾纠纷排查化解,保障广大人民群众的切身利益。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: