注册

李军:切实履行“河长”职责 确保“万泉河水清又清”


来源:海南日报

1月6日至9日,省委副书记李军到琼中黎族苗族自治县、琼海市、万宁市开展巡河工作,表示要切实履行“河长”职责,为确保“万泉河水清又清”作出不懈努力。根据中

1月6日至9日,省委副书记李军到琼中黎族苗族自治县、琼海市、万宁市开展巡河工作,表示要切实履行“河长”职责,为确保“万泉河水清又清”作出不懈努力。

根据中央和省委“全面推行河长制”的部署安排,省委副书记李军担任万泉河、九曲江、龙滚河的省级河长。4天时间里,李军从万泉河源头出发,通过乘车、乘船和冲锋舟以及步行等方式,沿着水系一路巡查到三江(万泉河、九曲江、龙滚河)入海口。途中,他认真查看流域水库、水闸、水电站、河道堤坝、岸线植被,详细了解水生态环境保护、水利设施、污水处理设施建设管理等情况;深入沿岸村庄和农户家中,实地察看生产生活用水排放情况;与市县、乡镇河长交流讨论,检查“河长制”落实情况,共商水资源保护。

李军对三市县河长制落实情况表示肯定。他指出,全面推行河长制是中央大力推进生态文明建设的重要举措,省委省政府对此高度重视,进行了明确部署,提出了具体要求。万泉河是海南的宝贵名片,饮誉中外,各级河长要以对子孙后代高度负责的态度,切实履行岗位职责,对各自责任河段做到心中有数、行动有方、落实有力,确保实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。要创新河流管理方式,积极探索“智慧治河”模式,更好地运用科技手段实现全域监控管理。要加强环保宣传教育,充分发挥乡规民约的作用,引导群众形成自觉保护生态的良好生产生活习惯。要加强河湖水域和岸线的管理保护,强化规划管控,严守生态红线,科学开展生态修复,依法严厉打击非法采砂、私垦私种、污水直排等行为,有效防治水土流失和环境污染。

省直有关部门负责人,琼中黎族苗族自治县、琼海市、万宁市主要负责人参加巡河。(记者金昌波)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: