注册

潮起东方│东方市委书记铁刚深入大田镇调研脱贫攻坚工作


来源:东方宣传

点击图片查看视频铁刚先后来到大田镇抱板村、俄乐村扶贫工作站,认真查阅相关档案材料,深入了解贫困户识别认定、帮扶管理、精准脱贫等各项工作开展情况。铁刚还随机对贫困户生产生活情况进行抽查,了解当地脱贫攻坚

点击图片查看视频

铁刚先后来到大田镇抱板村、俄乐村扶贫工作站,认真查阅相关档案材料,深入了解贫困户识别认定、帮扶管理、精准脱贫等各项工作开展情况。铁刚还随机对贫困户生产生活情况进行抽查,了解当地脱贫攻坚工作成效和质量水平。

铁刚随机走进贫困户符怕象、符怕学、符南号等家中,对贫困户家里几口人、主要劳力在做什么、收入有多少、是否有子女上学、帮扶干部是哪个单位的等情况逐一进行询问。铁刚指出,当前脱贫攻坚工作已经到了“攻城拔寨”的关键时刻,我们一定要讲政治、顾大局,把这项工作真正抓在手上、扛在肩上,做细做实脱贫攻坚各项工作。要组织动员全市党员干部全员上阵,争分夺秒、全面检查,认真排查各方面短板问题,逐一解决、逐项落实;要下足功夫,做精基础数据,逐村逐户仔细核查,并分门别类对资料档案进一步归档,归类摆放,确保镇村各类档案资料标准规范、内容翔实、准确无误。同时驻村第一书记和驻村工作队及村干部,要对村里的情况进行全面了解,做到应知尽知。

铁刚强调,要进一步提高认识,强化责任,要对已经脱贫的建档立卡贫困户,重点排查是不是稳定退出后没有返贫、有没有错退,尤其针对2014、2015年已脱贫群众,要收集好档案资料;要对今年准备脱贫的贫困户,对照标准,一户一户检查,确保退出高质量;要对疑似漏评户、疑似错退户、边缘户全面开展摸排,再次科学研判、仔细甄别,确保不漏一户一人。此外,要在村容村貌、精神文明建设上下功夫,真正使村庄成为名副其实的生态文明村。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: