注册

巡察剑指履职不力 东方查处14名干部


来源:海南日报客户端

记者1月5日从东方市纪委获悉,该市对市委第四轮生态文明建设和脱贫攻坚专项巡察发现的14名履职不力干部进行严肃查处,其中党内警告13人,政纪处分4人(双重处分3人)。据介绍,2017年11月20日,按照

记者1月5日从东方市纪委获悉,该市对市委第四轮生态文明建设和脱贫攻坚专项巡察发现的14名履职不力干部进行严肃查处,其中党内警告13人,政纪处分4人(双重处分3人)。

据介绍,2017年11月20日,按照巡视巡查联动工作部署,东方市委成立了4个巡察组,聚焦生态文明建设和脱贫攻坚领域开展专项巡察。此轮巡察发现,国土环境资源局、海洋与渔业局等职能部门、执法部门干部存在履职不力的问题线索。东方巡察组按边巡边查的要求,立即将发现的问题线索移交东方市纪委进行快查快办快结。

经核查发现,国土、海洋等部门有关干部对分管领域存在问题监管不到位,甚至放任不管,导致一些企业长期违反环境保护管理规定进行非法生产经营、渔民非法占用海域养殖等情况发生,破坏了生态环境,群众对此反映比较强烈。东方市纪检部门立即对有关责任人进行立案审查。一个多月来,东方市纪检部门对第四轮巡察移交的问题线索立案17件18人,结案13件14人,共问责党员干部14 人,均涉及未正确履职或履职不力。

东方市委书记铁刚强调,在今后的巡察工作中,要深挖党员领导干部“四风”问题,加大力度查处干部庸政、懒政、不作为、慢作为等履职不力问题,进一步转变干部作风,提升履职能力,推动全面从严治党向纵深发展。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: