注册

临高加快推进小农水利项目建设


来源:临高广播电视台

日前,按照省水务厅部署的水务项目“百日大冲刺”行动方案,我县有近100个大小水利项目正在陆续开工建设,预计今年底将全部完成修复。县委、县政府高度重视农田水利设施建设,不断加大资

日前,按照省水务厅部署的水务项目“百日大冲刺”行动方案,我县有近100个大小水利项目正在陆续开工建设,预计今年底将全部完成修复。

县委、县政府高度重视农田水利设施建设,不断加大资金投入,大力开展农田水利基本建设。按照省水务厅部署的水务项目“百日大冲刺”行动方案,我县有近100个大小水利项目正在陆续开工建设之中。

据了解,正在修复沟渠的临城、调楼片区小型农田水利工程项目,可改善灌溉面积0.71万亩,可新增和恢复有效灌溉面积0.15万亩,预计今年底将完成修复。

县水务局局长郑争:为了解决我县农民用水紧张问题,打通最后一公里,重点关注四个方面:第一方面是以扶贫攻坚比较困难的地区;第二是产业调整比较活跃的地区;第三是人大代表和政协委员经常提案的地区;第四是群众需求比较强烈的地区。

为加快推进水利项目建设,我县成立水务项目管理中心,负责项目策划、包装、施工工作,同时还充分发挥基层两委干部作用,在水利渠道清障过程中现场解决相关涉农问题。此外加强指导督促施工力度,合理安排施工,倒排工期,加快推动项目进度。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: