注册

滴滴融资40亿美元用于海外扩张:收购巴西最大打车公司


来源:澎湃新闻网

在拿到新一轮的40亿美元股权融资后,滴滴将国际化的触角伸向了巴西。1月4日,滴滴宣布收购巴西本地最大共享出行企业99。99成立于2012年,是一家专注于巴西城市出行的创业公司。该公司已进入巴西400多

在拿到新一轮的40亿美元股权融资后,滴滴将国际化的触角伸向了巴西。

1月4日,滴滴宣布收购巴西本地最大共享出行企业99。

99成立于2012年,是一家专注于巴西城市出行的创业公司。该公司已进入巴西400多个城市,拥有30多万名司机,以及1400万注册用户。作为巴西最大的共享出行提供商,公司提供3大类移动出行服务:99Pop提供私家车出行服务; 99Taxi提供覆盖巴西大部分市场的出租车服务; 99Top在圣保罗提供豪华出租车服务。

1月3日,据巴西经济日报(Newspaper Valor Economico)报道称,滴滴出行正在洽购巴西打车软件99的大部分股权,金额为6亿美元。此外,滴滴还将追加投资3亿美元,用来进行在当地的业务扩张。

滴滴方面并未确认上述的收购金额。滴滴表示,未来,双方团队将继续通过智能交通技术服务本地市场,向用户提供更便利的移动出行服务,为司机提供更多收入机会,为当地城市提供以大数据驱动的智慧交通技术。

早在2017年1月,滴滴就以领投方的身份,参与了99的融资,并进入99董事会。滴滴当时表示,除了资金支持,滴滴还将为99提供技术、产品、运营经验、业务规划等战略支持。彼时,滴滴出行CEO程维曾称:“中国和巴西是世界上最重要的两个新兴市场,对于打车服务行业而言商机无限。”

在一年的磨合后,滴滴对99的发展前景和双方合作颇为认可。

滴滴出行创始人、CEO程维表示:“99的创始人及团队在巴西取得的成功,展现出拉美地区的创业者精神和创新能力。我们与99在合作中建立了充分信任,两个团队的深入融合将进一步裨益巴西及拉美出行服务行业。

此次收购也是滴滴国际化战略升级的关键一步。

“国际化是滴滴的核心发展战略。我们将持续投资于AI能力建设和智慧交通方案的创新,通过多元化的海外运营与合作,积极推动全球交通与汽车行业的变革”,程维说。

早前,滴滴以投资方式在海外打车软件中获得股权,建立伙伴关系。据了解,目前滴滴已经同Grab、Lyft、Ola、 Uber、 99、Taxify、Careem等全球7个主流出行企业建立了伙伴关系。

2017年12月,网约车平台滴滴出行宣布完成新一轮超40亿美元股权融资。滴滴称,该公司将进一步加大对AI交通技术的投入,加速推进国际化以及包括新能源汽车服务在内的创新业务。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: