注册

海口上线个人手机代开发票功能 自然人可随时随地完成发票代开


来源:海南日报

本报海口1月3日讯(记者王培琳实习生陈嘉茗通讯员钟瑶瑶)记者今天从海口市国税局了解到,该局于1月2日在全省率先上线手机代开增值税普通发票的功能,自然人可通过手机随时随地进行手机代开发票。据了解,该功能

本报海口1月3日讯(记者王培琳实习生陈嘉茗通讯员钟瑶瑶)记者今天从海口市国税局了解到,该局于1月2日在全省率先上线手机代开增值税普通发票的功能,自然人可通过手机随时随地进行手机代开发票。

据了解,该功能对代开发票的自然人没有身份限制,可以是海口市的,也可以是海口市以外的个人,但代开发票的受票方限定为海口市范围内的企业和其他单位。纳税人只需下载“易办税”APP或通过支付宝-便民生活—发票管家中的发票代开功能,在手机上点一点、选一选,最快1分钟即可完成发票代开和税款缴纳,立即获得电子发票。

海口市国税局相关负责人表示,个人手机代开发票功能上线后,约有67%的自然人代开发票业务将由线下转为线上,由排队等待转化为即时代开。纸质发票转变为全流程电子化,打破了以往时间、空间的限制,纳税人可以享受到“足不出户”的办税体验,同时也可以分流办税人群,减缓办税“波峰”的拥堵情况,缓解办税大厅基层工作人员的业务压力,提升纳税人满意度和税法遵从度。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: