注册

海南拟在全省遴选建设100所全国校园篮球特色学校


来源:南海网

根据《教育部办公厅关于继续做好2018年全国青少年校园篮球特色学校遴选等有关工作的通知》要求,2018年,海南省教育厅将面向全省中小学校遴选100所全国校园篮球特色学校。其中,小学40所、初中40所、

根据《教育部办公厅关于继续做好2018年全国青少年校园篮球特色学校遴选等有关工作的通知》要求,2018年,海南省教育厅将面向全省中小学校遴选100所全国校园篮球特色学校。其中,小学40所、初中40所、高中20所,原则上海南省篮球体育传统项目学校全部申报全国校园篮球特色学校。

校园篮球特色学校遴选程序由学校自主申报、教育行政部门逐级审核推荐、教育部综合认定三个阶段组成。该《通知》发布了校园篮球特色学校基本标准(试行),要求学校至少有一名篮球专项体育教师,学校定期开展篮球教学研究,不断提高教师教学技能;场地设施建设完备,高中、初中达到四个、小学三个以上篮球场地;落实体育教师待遇及将篮球工作专项经费纳入学校年度经费预算等条件保障。

在教育教学上,按照国家要求,开足开齐体育课,保证学生每周不少于一节篮球课,义务教育阶段学校把篮球作为体育课的必修内容。课外提供篮球专业指导和服务。篮球运动纳入大课间或课外活动。满足喜爱篮球的学生在每天一小时校园体育活动中获得专业的指导和训练。建设校园篮球文化。积极开展以篮球为主题的校园文化活动(如啦啦操、小记者,摄影、征文等)。通过教育行政部门许可的校园篮球信息平台,动态报道篮球活动、交流工作经验、展示特色成果。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: