注册

元旦假期海口共接待旅游人数31.06万人次 同增14.15%


来源:南海网

1月1日,记者从海口市旅游委获悉,元旦期间,海口市各景(区)点游客如织,旅游市场平稳有序,未发生旅游重大事故和重大质量投诉。海口市共接待旅游人数31.06万人次,同比增长14.15%,旅游收入2.89

1月1日,记者从海口市旅游委获悉,元旦期间,海口市各景(区)点游客如织,旅游市场平稳有序,未发生旅游重大事故和重大质量投诉。海口市共接待旅游人数31.06万人次,同比增长14.15%,旅游收入2.89亿元,同比增长16.53%。旅游饭店平均出租率为76.63%,比去年同期提升3.53个百分点。

据了解,元旦3天,海口市A级景区及主要景区、乡村点累计接待游客25.08万人次,同比增长20.58%。美兰机场免税店购物人数1.25万人次,同比增长48.5%,销售额3395.32万元,同比增长76.02%。元旦期间,进出港旅客11.57万人次,同比增长16.15%,其中进港旅客6.25万人次,同比增长27.81%,出港旅客5.32万人次,同比增长4.93%。美兰机场旅客吞吐量21.13万人次,同比增长19.06%。

海口全市元旦节日气氛浓厚,气温适宜,以丰富的旅游产品和特色的节日活动为亮点,吸引了众多游客。酒店效益明显提升,全市旅游饭店平均开房率76.63%。其中,部分旅游饭店平均开房率达到95%以上,如观澜湖酒店、香格里拉酒店、锦江之星等。旅游质监所受理旅游投诉4起,同比下降33%,全市旅游市场繁荣稳定,秩序井然,无重大安全事故和重大旅游投诉。

海口市各景区(点)提早部署、精心策划了一系列的跨年活动,向公众提供丰富多样的旅游产品。如海口水上飞机空中游览观光航线试运营首飞,该航线与滨海游观光航线、海口一日游航线共同构建成“海陆空”多角度、立体式观光海口市独特的热带旅游城市风景线,让市民游客尽情领略海岛风光;火山口公园的火红“鼓”舞,登山“洗肺”活动备受青睐;观澜湖冯小刚电影公社的跨年演唱会、观澜湖新城的水幕秀糖果节吸引了众多市民游客;骑楼老街的首届骑楼文化节,各式文化展演、艺术活动,让市民游客感受到不一样的海南文化;冯塘绿园园推出欢乐竹竿舞、徒步观光、快乐骑行、特色乡村下午茶、挎篮采摘等多样活动,为入园的游客带来更多的互动体验。同时,吾悦广场、日月广场等综合商业体人头攒动,以“商贸+旅游”的一站式休闲购物广场已经成为市民游客广为接受的假日休闲旅游场所,综合式的购物体验,也逐渐成为时下更为流行的休闲度假生活方式。

旅游过节已经成为人们目前生活的重要组成部分,随着旅游消费不断升级,游客在假日旅游的过程中不止追求简单的观光游览,更加注重服务质量和旅游体验,舒适度高、体验性强的深度旅游线路受到广泛关注。元旦线上线下新零售发展持续活跃、节日优惠活动延续,假日期间旅游对消费拉动作用更为显著。统计显示,免税店购物人均花费2700元左右,同比增长18%。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: