注册

30年春华秋实 白沙黎族自治县成立三十周年庆祝大会隆重召开


来源:白沙在线

30年恍如一瞬、30年砥砺前行。12月28日上午,在海南白沙文化公园里载歌载舞,欢乐不断,白沙市民共聚于此,一同庆祝白沙黎族自治县成立三十周年。由中央民族歌舞团带来的带来的精彩慰问演出赢得了阵阵掌声。

30年恍如一瞬、30年砥砺前行。12月28日上午,在海南白沙文化公园里载歌载舞,欢乐不断,白沙市民共聚于此,一同庆祝白沙黎族自治县成立三十周年。由中央民族歌舞团带来的带来的精彩慰问演出赢得了阵阵掌声。

白沙县委书记张蔚兰在致辞中说道,“绿水青山就是金山银山”在白沙的发展历程中获得生动实践,白沙先后荣获全国文化先进县、全国绿化模范县、全国法治县创建先进单位、国家卫生县城等荣誉称号。

张蔚兰强调,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,勾勒了“两个一百年”奋斗目标新蓝图。站在新的历史起点上,白沙将以更加饱满的热情、更加振奋的精神、更加坚定的信心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大和省第七次党代会精神为指引,不忘初心、牢记使命,坚守生态和发展两条底线,坚持走绿色路、打生态牌,全面打赢脱贫攻坚战,加快建设生态保护与建设示范区,建成宜居宜游的绿韵山城、美丽白沙。

全国人民代表大会民族委员会、国家民族事务委员会祝贺团团长普永生在致辞时表示,白沙黎族自治县30年的发展历程,充分证明了民族理论政策的正确和英明,体现了白沙黎族自治县各族人民的勤劳和智慧。希望白沙各族人民在海南省委省政府的领导下,在白沙县委、县政府的团结带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握白沙特点,充分发挥白沙优势,牢固绿水青山就是金山银山的理念,坚持科学发展、绿色发展,坚持民生优先、和谐共享,调动一切积极因素,汇聚各方才智,不断加快白沙全面建成小康社会的步伐,谱写白沙民族团结进步事业的新篇章,为实现“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”作出新贡献。

“1987年,白沙的GDP数据仅为1.6亿元,到去年这一数据增至43.45亿元;而白沙的农村居民人均收入也从1987年的325元增至2016年的9649元,且农民人均收入增幅连续三年位居海南省前列。” 海南省人大常委会副主任康耀红在庆祝大会上致辞时用一串串数字体现了白沙30年来的变化,他说,回顾白沙30年的发展历程,应该深切体会到:要做好民族自治地区工作、实现民族团结稳定和繁荣进步,必须坚持中国共产党的领导,必须坚定不移走中国特色社会主义道路,必须坚持和完善民族区域自治制度。全县各族人民要增强政治定力,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,自力更生、艰苦奋斗,促推白沙黎族自治县取得更大的成就和辉煌,拥有更加美好的明天。

随后,中央民族歌舞团的演员和艺术家们带着党中央、国务院的关怀,带着56个民族的祝福登台演出,用一出出精彩的表演,为白沙人民带来一场欢乐的盛宴,全县共同庆祝30周年“生日”。

当晚,白沙黎族自治县学习贯彻党的十九大精神迎新专题晚会在县文化广场举行。白沙农业局、卫生局等职能部门,打安镇、邦溪镇等乡镇为现场观众带来了一场精彩的演出。

晚上8点,白沙文化广场内座无虚席,舞台上灯光闪烁,音响传递出动人的旋律,白沙农业局、白沙农场选送的舞蹈《丰收乐》瞬间点燃了观众的热情。紧接着,白沙政法系统表演了快板《中国梦·白沙美》,通俗接地气的节目博得观众阵阵掌声。随后,白沙卫生口与建环口携手带来了舞蹈《踏歌起舞的中国》,优美的舞姿吸引不少观众拍照留念。值得一提的是,白沙老体协太极拳剑工委还为大家展示了《42式太极拳竞赛套路》。

演出现场:

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: