注册

首届人力资源变革与创新大会正式开幕


来源:凤凰网海南综合

自动播放

12月29日,2017海南省人力资源服务行业协会揭牌、全国优秀人力资源企业联盟启动仪式暨首届人力资源变革与创新大会在海口观澜湖大酒店举行。本次活动以“互通共享、创赢未来”为主题

海南省人力资源服务行业协会正式揭牌成立

12月29日,2017海南省人力资源服务行业协会揭牌、全国优秀人力资源企业联盟启动仪式暨首届人力资源变革与创新大会在海口观澜湖大酒店举行。本次活动以“互通共享、创赢未来”为主题,是海南省人力资源服务业首次举办的全国性行业盛会,上海人才协会朱庆阳秘书长、海口市人社局领导、成都人力资源产业园总经理等嘉宾出席会议并对协会成立表示祝贺与支持。

海南省人力资源服务行业协会会长羊学裘发表讲话

据海南省人力资源服务行业协会会长羊学裘介绍,到2020年海南仅技能人才就将达到85.6万人,人力资源服务业迎来快速发展期。截止去年底全国有各类人力资源服务机构2.67万家,从业人员55.3万人,行业全年营业收入1.18万亿元,近年来连续保持20%左右高增长态势。我省人力资源服务业起始于上世纪90年代,经过20多年的发展,特别是最近5年来已初具规模。据初步统计推算,目前我省人力资源服务业从业人员近5000人,年产值约32亿元。但相比国内人力资源服务业发达省份,我省人力资源服务业还处于初步发展阶段。

全国优秀人力资源企业联盟正式启动

为响应《海南省十二大重点产业人才培养五年行动计划》,贯彻落实《海南省人力资源和社会保障事业发展“十三五”规划纲要》,进一步做好人才培养、人才引进工作,向多样化的市场需求提供专业保障和人才支撑,海南省人力资源服务行业协会孕育而生,这标志着省人力资源服务产品与全国实现接轨。该协会将以打造全国一流社团、共创多赢为宗旨,将紧密结合海南省人力资源服务业发展的需求,开展丰富多彩的活动。同时,借助行业协会平台,引进先进的服务理念和经营方式,建设全国性人力资源行业交流平台,达到“互通共享、创赢未来”的良好局面。

现场参会人员座无虚席

大会期间还举行了全国优秀人力资源企业联盟启动仪式,联盟总部设在成都。海南省人力资源服务行业协会会长、海南待君人才服务集团董事长羊学裘当选为首任轮值主席。专家学者和业内人士还就人力资源服务业的新格局新趋势进行了研讨。

启动仪式结束后,分会场的专题讲座也如时举办。人力资源和社会保障部劳动科学研究所主任李天国博士、万宝盛华大中华区副总裁、锐仕方达西南区总经理黄斌、中和黄埔联合创始人丁云峰、实习僧联合创始人丁伟、改进咨询联合创始人顾立民、中国幸福教练联盟创始人鹿雯立、优蓝网西南区负责人董媛等进行了精彩的专题分享。

羊学裘会长向协会副会长、理事、法律顾问等人颁布聘书

据悉,本次会议由海南省人力资源服务行业协会、全国优秀人力资源企业联盟共同举办。全国各省市的400余位企业高管出席大会,12位国内专家会上讲演交流。目前我省在工商局注册登记的人力资源机构约有1000家,人力资源服务业产值约32亿元。省人力资源服务行业协会成立后,将推动行业创新服务,提高市场竞争力。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南首届人力资源变革与创新大会开幕 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20171230/8/wemedia/a3117ab931e6771adc5864dc0c3efb53087cddfb_size394_w640_h360.png
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: