注册

开车坠海致3人死亡 东方18岁肇事司机:很内疚(图)


来源:南国都市报

南国都市报12月28日讯(记者姚传伟)25日凌晨,发生在东方市八所城区渔港码头的小轿车坠海事故,造成了3名女子死亡的悲剧。事故发生后,东方市公安局交警大队展开全力侦查。28日,记者了解到最新进展:肇事

肇事司机(中)被警方控制。东方警方提供

肇事司机(中)被警方控制。东方警方提供

事发海港通讯员李金才供图

事发海港通讯员李金才供图

图片来源直播海南

图片来源直播海南

南国都市报12月28日讯(记者姚传伟)25日凌晨,发生在东方市八所城区渔港码头的小轿车坠海事故,造成了3名女子死亡的悲剧。事故发生后,东方市公安局交警大队展开全力侦查。28日,记者了解到最新进展:肇事司机符某海已被拘留。

曾有路人下水试图施救

根据警方的通报,事发当日凌晨,当事人符某海与苏某倩、符某梅、宋某燕等人在东方市八所城区渔港码头苏荷酒吧内饮酒后,驾车准备返回住所时,因符某海操作不当,导致车辆冲出堤坝并坠入海港。坠车过程中,驾驶人符某海迅速打开车门成功逃生,驾驶室后排座的苏某倩等3人被困车内沉入海港。

事发后,曾有路人下水试图施救。东方交警、消防等部门赶到现场后,成功打捞出车辆,但苏某倩等3人已没有生命体征。

28日,记者从东方市公安局交警大队了解到,肇事司机符某海不仅涉嫌无证驾驶、饮酒驾驶,而且他驾驶的小轿车用的还是假号牌,并逾期未检验,达到报废标准。

办案民警透露,小轿车坠海后,符某海逃生后离开了现场,直到25日早上7点,他才投案自首,暂时还不能定性符某海是否为肇事逃逸。符某海已经被行政拘留,下一步经过案件调查,如果其涉嫌交通肇事罪的话,将转为刑事案件。

事故车主也要承担相应民事责任

三名遇难的女孩有两名20岁,一名24岁。“女儿出事前回家时,还给我和她妈妈买衣服。我现在心很痛!”宋某燕生前在八所做点小生意,平日特别孝顺,提及女儿遭受的惨剧,父亲宋先生忍不住失声痛哭。

事故发生后,东方市公安局交警大队向3位死者家属先垫付了共计9万元丧葬费。有关后续的赔偿事宜,待案件调查确定事故责任后,家属方可通过法律途径解决。

“我现在很内疚,睡不着觉,很后悔!”18岁的肇事司机符某海说,他曾两次潜入水中,试图救她们出来,可是没成功。

据办案民警介绍,符某海当晚所驾驶轿车的实际拥有人系其朋友汤某的父亲,经调查,这辆车系汤某父亲从二手市场购买,但没有办理转让手续或相关的过户手续。办案民警提醒,车主不能把车借给无证和酒后的人,如果发生事故,车主也要承担相应的民事责任。也就是说,在这起事故中,车主将难逃承担连带民事责任。

事发渔港正加固防护措施

事发前,小轿车停放于东方市八所城区渔港码头旁苏荷酒吧临时停车场处,这里临近渔港。据周边居民介绍,退潮时,靠近堤坝的海域水深两三米,晚上海水涨潮时,则更加危险。渔港堤坝加固防护措施,是众多受访市民的心声,“如果堤坝有护栏,事情也许就会是另外一个结果。”

有关部门称,之前渔港堤坝做过防护措施,但被人拆掉了,事故发生后,已经安排人员进场施工,会尽快设置更加坚固的护栏。

相关链接

车辆溺水如何自救?

一、水没有没过车窗,此时是基本不会有生命危险的,不要慌张,按以下步骤处理:1、冷静。慌乱、恐惧会严重影响人们的行动能力和思维能力。

2、迅速打开车窗,要在车辆电路还没有断电之前打开车窗或天窗。

如果已经断电并且车窗车门都无法打开,可尝试用手机、金属手表、救生锤、头枕支架等身边的一切硬物敲击侧窗玻璃的中间部位,把玻璃全部清除,注意别被玻璃划伤。前挡风玻璃非常结实,就不要跟它较劲了。

二、如果水已经没过车窗:

1、车辆掉入水中后,应第一时间解开安全带并打开电子中控锁,车辆落水后车身不会马上下沉,车辆也不会马上断电。

2、当车里有空气时,深吸气,然后屏住呼吸,再敲击侧窗玻璃,或者降下车窗,放水进来。当进入车内的水基本注满汽车,外面的水不再流入车内时,打开车门,或者从车窗逃走。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: