注册

“心系农村教育 关爱儿童成长”企业捐赠仪式在临高县昆社小学举行


来源:凤凰网海南综合

2017年12月29日,临高县新盈镇昆社小学举办“心系农村教育关爱儿童成长”企业捐赠仪式,本次活动旨在通过德育捐赠活动构建健康、文明、和谐的农村校园文化氛围,丰富广大师生的校园

2017年12月29日,临高县新盈镇昆社小学举办“心系农村教育关爱儿童成长”企业捐赠仪式,本次活动旨在通过德育捐赠活动构建健康、文明、和谐的农村校园文化氛围,丰富广大师生的校园文化生活,营造一个良好的育人环境。

当前,农村小学设施陈旧,教学设备器材落后,学习环境较差,跟随着城市快速发展,很多农村人都进城务工,有经济条件的家庭都带着孩子进城读书,农村小学就读人数越来越少,剩下一些家庭贫困的留守儿童在农村小学就读,关爱留守儿童成为社会各界的普遍共识。活动中,深圳市前海科富金融服务有限公司为昆社小学全校师生83人捐赠价值15830元的运动服装及运动鞋。另昆社义工捐赠1000元支持昆社小学开展书法课,丰富孩子课外活动。

共青团临高县委员相关领导表示,希望各界爱心团体组织一起,完善物质保障,丰富文化生活,为孩子们服好务,为孩子们铺就成长的阶梯。一起携手,共同努力,让昆社小学的爱心故事持续下去,让孩子们可以拥有更美好的童年。

作为本次活动捐赠的代表,深圳市前海科富金融服务有限公司代表指出,我们得知海南省临高县新盈镇昆社小学的老师们克服困难,坚守岗位,为孩子们的教育默默付出的时候;得知孩子们在艰苦的条件下仍然勤奋好学,乐观向上的时候,我们被深深的触动了,于是有了为师生们送来一份温暖的想法。我们会持续关注昆社小学的点点滴滴,关注孩子们的进步和成长。

昆社小学周坚校长表示,全体老师将会继续着力于构建健康、文明、和谐的校园氛围。将师德内化于心,外化于行。在教学工作中,在日常生活里,指引孩子们好学向善,呵护孩子们茁壮成长。教导孩子们懂得感恩,懂得回报。在新的一年到来之际,昆社小学将会用全体老师的倾情付出和孩子们的德智体美全面发展来回报社会各界的关心爱护。

昆社义工名誉会长王国波表示,继续联合社会爱心企业、爱心人士形成更大的合力,为昆社小学全体师生带来温暖,给昆社小学乃至昆社村带来更多的变化。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: