注册

帅炸!海口交警“铁骑队”成立 更高效处理突发状况


来源:南海网

南海网、南海网客户端海口12月28日消息(南海网记者陈丽娜)头戴安全头盔、身穿多功能反光背心的交警制服、手着黑色手套、骑着警用摩托,十分帅气。12月28日,海口市公安局交警支队举行“双节&

12月28日,海口市公安局交警支队举行“双节”安保动员暨铁骑警务启动仪式。海口交警供图

南海网、南海网客户端海口12月28日消息(南海网记者陈丽娜)头戴安全头盔、身穿多功能反光背心的交警制服、手着黑色手套、骑着警用摩托,十分帅气。12月28日,海口市公安局交警支队举行“双节”安保动员暨铁骑警务启动仪式。椰城交警铁骑队现场集体亮相。

海口交警“铁骑队”成立,现场集体亮相。海口交警供图

海口交警“铁骑队”成立,街头巡逻。海口交警供图

“铁骑队总共有52辆新的铁骑,隶属于各个辖区大队进行管理。在‘双节’期间,我们会加强对海口主要路段、路口的巡逻力度,提高疏导能力,帮助群众。”海口交警秩序科科长林诗壮介绍,铁骑警务启动是海口交警勤务改革的重要举措,是变静态勤务为动态勤务的措施,“铁骑队主要有五大功能:一是加强路面巡逻;二是在高峰岗位、时段进行固定岗位值守;三是路面事故的快速处理;四是第一时间对突发事件进行处置;五是卡口拦截和违法行为查处。”

海口交警“铁骑队”成立,现场集体亮相。海口交警供图

海口交警“铁骑队”成立,现场集体亮相。海口交警供图

据了解,铁骑警务启动将大大提高交警的路面反应速度,及时到位对拥堵道路进行疏导,下一步,海口交警将进一步完善铁骑队的装配、提升铁骑队能力,为海口交通提供保障。

海口交警“铁骑队”成立,总共有52辆新的铁骑,隶属于各个辖区大队进行管理。海口交警供图

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
奇趣童真 欢乐亲子

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: