注册

海口市城市管理综合执法队伍换装 展现鲜明行业特点


来源:南海网

南海网、南海网客户端海口12月28日消息(南海网记者高鹏)12月28日上午,海口市城市管理综合执法队伍换装仪式举行,此次换装根本目的是要通过统一服装制式,进一步推进规范执法、文明执法,建设一支管理精细

海口市城市管理综合执法队伍换装。南海网记者高鹏摄

海口市城市管理综合执法队伍换装。南海网记者高鹏摄

南海网、南海网客户端海口12月28日消息(南海网记者高鹏)12月28日上午,海口市城市管理综合执法队伍换装仪式举行,此次换装根本目的是要通过统一服装制式,进一步推进规范执法、文明执法,建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍,进一步提高城市管理水平,提升政府公信力,更好地为城市发展和民生服务。

据了解,今年2月,住房城乡建设部、财政部正式公布了统一的城市管理执法制式服装和标志标识,各地在2017年12月前将陆续启动换装工作,全国将实现执法制式服装和标志标识统一。这次全国城管执法人员统一服装,并且量体裁衣,每个执法人员衣服比较合体、职业化。

海口市城市管理综合执法队伍换装。南海网记者高鹏摄

海口市城市管理综合执法队伍换装仪式现场。南海网记者高鹏摄

此次统一亮相的城市管理执法制式服装,以藏青色及天空蓝色,搭配金色的标志,展现鲜明的行业特点。在标志标识设计方面,采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。

其中,国徽象征国家,以飘带组成“人”字代表人民,体现了为人民管理城市的理念;盾牌象征依法行政,牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,象征城市让生活更美好。五朵牡丹花标识构建“权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序”的城市管理体制。制式服装及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样,表明着装队伍身份。服装功能主要考虑适应城市管理执法工作场所多在户外、街头的实际,便于执勤活动。

海口市城市管理委员会相关负责人表示,这次换新装和展示活动是一种动力、鞭策和鼓舞,以此作为海口城管执法工作的新起点,进一步增强集体荣誉感和使命感,不断创新执法理念,改进执法方式,加强执法队伍规范化建设,大力实施城市精细化管理,深入开展城乡环境综合整治,营造干净整洁、文明有序、优美靓丽的城市环境。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: