注册

儋州迅速整改督察组反馈问题 琼海出台整改方案


来源:中国新闻网

儋州迅速整改中央第四环保督察组反馈问题有部署有行动着力建立长效机制海南日报那大12月27日电(记者易宗平通讯员陈永强)中央第四环境保护督察组12月23日向海南反馈督察情况后,当天,儋州市立即召开会议进

儋州迅速整改中央第四环保督察组反馈问题

有部署有行动着力建立长效机制

海南日报那大12月27日电(记者易宗平通讯员陈永强)中央第四环境保护督察组12月23日向海南反馈督察情况后,当天,儋州市立即召开会议进行部署,立行立改,着眼于建立长效机制。

12月23日,儋州市委、市政府召开专题会议,认真领会中央第四环境保护督察组反馈会报告以及省委书记刘赐贵在会上的表态发言精神,提高认识,部署落实相关工作。会议要求,全市各级各部门要提高认识,统筹山水林田湖草系统治理,全面落实生态文明建设各项工作措施。要把保护生态环境当作重大政治责任,着力抓好环境问题整治和生态系统保护,坚持生态立省、绿色发展不动摇,强化生态文明制度建设,力争在推进生态文明领域治理体系和治理能力现代化上做得更好,将建设美丽新儋州的思路贯彻到底,绝不辜负省委、省政府和儋州百万人民的厚望。

12月24日至27日,针对反馈意见中提出的儋州市污水处理、海水养殖等相关环保问题,市政府工作组迅速赶赴现场,实地调查,研究具体整改措施,并开展整改行动。

儋州市政府副市长赵江泽表示,把整改工作当作一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,以问题为导向,以建立长效机制为方向,全力把各项工作提前进行部署安排。对督察组反馈的问题,要逐项拉出问题清单、列出整改方案、逐条细化整改措施、逐一明确整改责任。

相关新闻:

琼海出台整改方案 全力推进中央环保督察反馈意见整改落地

  海南日报嘉积12月27日电(记者丁平通讯员杨宁)25日下午,琼海市委常委会(扩大)会议审议通过了《琼海市关于中央环保督察反馈意见涉及问题的整改方案》。

  12月23日,中央第四环境保护督察组向海南省反馈督察意见,反馈意见涉及琼海五项具体内容。琼海市认真领会中央第四环境保护督察组反馈会报告以及省委书记刘赐贵在会上的表态发言精神,提高认识,部署落实相关工作,制定了《琼海市关于中央环保督察反馈意见涉及问题的整改方案》,对五项存在问题进行了原因分析,明确了整改措施、整改期限、责任领导、牵头单位、配合单位。同时,加强组织领导,成立了琼海市中央环保督察整改工作领导小组及工作机构,组长由琼海市委书记何琼妹,琼海市委副书记、市长符平担任,各镇(区)、各相关单位主要责任人为成员。整改工作实行周报制度,加大宣传力度,全力确保整改工作资金落实到位,对于整改不力的单位将严肃追究责任。

 

  琼海市要求,要高度重视中央环保督察反馈意见,提高对中央环保督察问题整改工作的认识,全市上下协调作战,主动作为,按时限、保质量、高标准完成整改任务,为海南加快建设全国生态文明示范区作出琼海贡献。市领导要以身作则,以上率下,敢当敢干敢抓,敢于动真碰硬。各单位主要领导要掌握情况,管理到位,处理问题时不要拘泥于形式,分清孰轻孰重,原则性和灵活性相结合抓好问题整改工作。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: