注册

海南白沙黎族自治县成立三十周年庆祝大会隆重召开


来源:南海网

南海网、南海网客户端白沙12月28日消息(南海网记者叶俊一)12月28日,白沙黎族自治县文化广场内歌舞缤纷、喜庆祥和,白沙黎族自治县成立三十周年庆祝大会暨中央民族歌舞团慰问演出在此举行。白沙黎族自治县

白沙县委书记张蔚兰在会上致辞。南海网记者叶俊一摄

中央民族歌舞团慰问演出现场。南海网记者叶俊一摄

南海网、南海网客户端白沙12月28日消息(南海网记者叶俊一)12月28日,白沙黎族自治县文化广场内歌舞缤纷、喜庆祥和,白沙黎族自治县成立三十周年庆祝大会暨中央民族歌舞团慰问演出在此举行。

白沙黎族自治县成立三十周年之际,全国人大民族委员会、国家民族事务委员会和海南省委、省政府分别发来贺电,并派祝贺团前来祝贺。贺电在充分肯定白沙30年发展成就的同时,对白沙多年来认真贯彻落实民族区域自治县政策、正确处理民族关系也给予了充分肯定,希望白沙黎族自治县委、县政府和全县人民要更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神和中央民族工作会议精神,再接再厉,继续创造新的辉煌。

1987年,在党中央、国务院的亲切关怀下,白沙黎族自治县正式成立。30年来,在海南省委省政府的正确领导下,白沙人民同心同德,艰苦创业,换来白沙翻天覆地的变化。其中,白沙生态保护治理成效显著,环境质量持续保持全省领先水平;五万余贫困群众稳定脱贫、迈向小康;特色产业小镇、美丽乡村建设蓬勃发展,新白沙中学落成、县人民医院托管、快速出口路动工、西部饮水工程实施等一大批惠民工程建设使用或加快推动,城乡面貌焕然一新,人民群众共享生态福祉,“绿水青山就是金山银山”在白沙得到生动实践。

中央民族歌舞团慰问演出现场。南海网记者叶俊一摄

中央民族歌舞团慰问演出现场。南海网记者叶俊一摄

特别是党的十八大以来,白沙坚持把发展落实到改善民生、惠及当地、增进团结上,以解决地区经济社会发展中的突出问题和特殊困难为切入点,加快推进基础设施建设、产业结构优化升级、新型城镇化健康发展、开放合作效益提升、民生事业持续改善,各项社会事业取得新发展、民族团结进步事业不断巩固和发展。

数据显示,2016年,白沙全县完成国民生产总值43.45亿元,是1987年的7.6倍;地方财政收入1.6亿元,是1987年的52.9倍;城镇居民人均可支配收入24355元,是1987年的36.6倍;农村居民人均可支配收入9649元,是1987年的28.6倍;2016年投资额14.15亿元,是1987年的80.4倍;森林面积267.79万亩,森林覆盖率达83.47%。

风顺正好扬帆时,勇立潮头唱新歌。白沙黎族自治县县委书记张蔚兰在大会上表示,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,勾勒了“两个一百年”奋斗目标新蓝图。站在新的历史起点上,白沙将以更加饱满的热情、更加振奋的精神、更加坚定的信心,以党的十九大精神和省第七次党代会精神为指引,不忘初心、牢记使命,坚守生态和发展两条底线,坚持走绿色路、打生态牌,全面打赢脱贫攻坚战,加快建设生态保护与建设示范区,加快建成宜居宜游的绿韵山城、美丽白沙。

现场观众身穿特色民族服装观看演出。南海网记者叶俊一摄

随后,由中央民族歌舞团带来的慰问演出在舞蹈《快乐舞步》中拉开帷幕,伴随着热闹、欢快的氛围,蒙古族女子舞蹈《丘陵踏歌》、哈尼族女子群舞《山谷廻响》、彝人制造组合《妈妈》和《爱无言》等一个个大型精彩的节目陆续上演,尽显了浓郁的民族风情及蓬勃的时代精神,表达了全国各族人民对白沙人民的亲切慰问及节日的祝福。整台慰问演出节目形式多样,演员阵容强大,精彩的表演博得现场掌声不断,绚丽的舞台效果,优质的环绕音响,将现场气氛不断推向高潮。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: