注册

伍荣昌定安粽子


来源:凤凰网海南综合

定安粽子形成于明代,又名定安现龙粽子,是海南三大名粽之一。近年,自从定安创办定安文化节以来,定安粽子更是远销内陆和海外,备受赞誉,颇有名气。 定安粽分为两种,用糯米制作的又称糯米粽,用籼米制作的称籼米

定安粽子形成于明代,又名定安现龙粽子,是海南三大名粽之一。近年,自从定安创办定安文化节以来,定安粽子更是远销内陆和海外,备受赞誉,颇有名气。 定安粽分为两种,用糯米制作的又称糯米粽,用籼米制作的称籼米粽。制作原料是富硒大米和富硒黑猪肉,猪肉一般用七分瘦肉三分肥肉,并用盐,香料等调料调制好大米。将事先洗干净的富硒粽子叶铺好,在铺上一层猪肉,咸鸭蛋,大米,然后将粽子叶仔细包裹好,放在锅中蒸煮十个小时左右方出炉,制作的过程十分讲究。这样煮出来的粽子味美肉鲜,让人越吃越上口。定安现龙粽子以清香,淳朴,美味可口而闻名,有史以来有着海南名粽、最受消费者青睐的粽子之美称。

2014年3月,定安粽子"获得国家地理标志证明商标,"定安粽子"是经过国家工商行政管理总局商标局核准注册的地理标志证明商标,用于证明定安粽子的原产地域和特定品质。"定安粽子"享誉省内外,不仅是定安的一张响亮的名片,同时也是促进农民增收的有效途径。"定安粽子"获得地理标志证明商标,对"定安粽子"的标准化生产、规范化管理,提升自身品牌价值,做大做强品牌效应起到积极作用。

(张水水 13876451767)

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: