注册

儋州绿翠生态环境股份有限公司之海头地瓜


来源:凤凰网海南综合

儋州种植地瓜的历史由来已久,尤其以海头、排浦等地种植的地瓜出名。“好的地瓜品种,只有与好山好水相遇,才能产出好地瓜。”海南绿翠生态环境股份有限公司大学生创业团队负责人蔡富强介绍

儋州种植地瓜的历史由来已久,尤其以海头、排浦等地种植的地瓜出名。“好的地瓜品种,只有与好山好水相遇,才能产出好地瓜。”海南绿翠生态环境股份有限公司大学生创业团队负责人蔡富强介绍。而海头等地产出的地瓜之所以出名,并被冠以“海头地瓜”,源于当地的好山好水。

海头镇位于儋州西南部,珠碧江畔,北部湾东岸,地理坐标为北纬19°30′、东经108°57'。地处丘陵地带,地势东高西低,平均海拔35米。境内有积水量2503万立方米的红洋水库,农业发展条件比较优越。海头属热带季风气候,年平均气温23.4℃。而16℃—30℃是最适宜地瓜生长的温度。作为传统的沿海种植区域,海头镇的土壤具有含沙量高、沙粒细、柔软松散、通风透气的特性,十分适宜地瓜的种植,独特的自然条件也有利于地瓜养分的累积和转化。海头地瓜具有“粉、甜、香、皮薄、色好、安全、营养、口感好”等特点,产量、品质、口感均远远优于其它土地种出来的地瓜。

海头地瓜现已申请国家地理标志产品,列入儋州市九大特色农副产品之一,将扩大种植规模至上万亩。2017年,海南绿翠生态环境股份有限公司和儋州市人民政府、海南大学将共同投资打造2000亩国家级海头地瓜博览园基地。

(蔡富强 18215631086)

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: