注册

海南东方市委书记铁刚带队开展节前安全生产暨消防联合检查 1单位被东方消防依法临时查封


来源:东方市公安消防支队

12月26日下午,东方市委书记铁刚在东方市政府副市长张裕辉、市公安消防支队长辜振宁的陪同下,带领东方市安监局、工科信局、交通局、食药监局、住建局、消防支队等职能部门深入辖区工厂企业、人员密集场所等开展

12月26日下午,东方市委书记铁刚在东方市政府副市长张裕辉、市公安消防支队长辜振宁的陪同下,带领东方市安监局、工科信局、交通局、食药监局、住建局、消防支队等职能部门深入辖区工厂企业、人员密集场所等开展节日前安全生产暨消防联合检查。

当天下午,铁刚书记一行先后来到东方德森能源有限公司、阳光物流有限公司、山海湾购物广场、汽车客运总站工地等工厂企业、人员密集场所开展联合检查行动。

在东方德森能源有限公司,铁刚书记认真听取了该公司在消防安全生产工作情况汇报,并就企业消防安全生产工作强调:工厂企业要时刻绷紧安全生产这根弦,要从细、从实抓好日常安全管理工作,要切实加强员工消防安全培训。随后,铁刚书记带队实地查看了德森能源有限公司落实安全生产情况。

在洋光物流有限公司,铁刚书记先后查看了物流仓库、消防车通道、消防管网设施等,详细了解了室内消火栓水压、员工掌握消防技能情况,并强调:企业必须严格落实消防安全生产工作,加强日常消防安全管理,完善消防设施设备;消防部门也要加强日常监督管理工作,对存在安全隐患的该查封查封、该关停的关停。

经现场检查发现,位于洋光物流有限公司内的华升家私城仓库使用大量可燃易燃材料装修,严重威胁公共安全,消防部门依法对其进行临时查封。

随后,铁刚书记一行来到山海湾购物广场,检查了单位节日消防安全情况。在超市购物区,铁刚书记对单位员工掌握消防安全知识情况进行了抽查提问,深入了解了单位开展消防安全培训情况。并要求,单位要深刻吸取近期国内发生的重大火灾事故教训,加强单位员工消防知识和技能培训,提高员工消防安全意识,同时,要确保24小时值守,时时监控消防工作状态,深入开展消防隐患排查和整治,确保不出问题不出纰漏。

最后,铁刚书记一行来到东方汽车客运总站工地,实地检查了解了车站工地建设情况和投入运营前的准备工作。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: