注册

罕见!海口32岁孕妇诞下三卵三胞胎:两女一男


来源:南海网

南海网、南海网客户端海口12月27日消息(南海网记者庄晓珊)12月26日上午,海口市妇幼保健院国兴总院手术室,在产科主任康岚等医护人员的努力下,32岁的孕妇陈某诞下三卵三胞胎,幸福地成为三个孩子的妈妈

罕见三卵三胞胎在海口市妇幼保健院国兴总院平安出生。海口市妇幼保健院供图

南海网、南海网客户端海口12月27日消息(南海网记者庄晓珊)12月26日上午,海口市妇幼保健院国兴总院手术室,在产科主任康岚等医护人员的努力下,32岁的孕妇陈某诞下三卵三胞胎,幸福地成为三个孩子的妈妈。

据医生介绍,三卵三胞胎是极为罕见的个例。陈某自怀孕后一直由康岚负责进行产检与孕前指导。陈某说,在得知自己怀的是三胞胎时,全家既高兴又担心,非常关注宝宝发育情况。

26日上午8时30分,康岚和麻醉师、新生儿科医生、手术室护士共同努力,顺利完成了这场剖宫产手术。三个宝宝相继被抱出母体,发出悦耳的啼哭。经测评,在这三胞胎中,两个女婴及一个男婴出生阿氏评分均为10分,出生体重分别为1100克、1500克和1200克。因三个婴儿属于低体重儿,被送往新生儿科进行监护,目前母婴平安。

据康岚医生介绍,三胞胎妊娠属于高危妊娠,是极为少见的多胎妊娠,该院仅于2007年和2015年接收并成功救助孕29周+顺产和孕35周+剖宫产共两例。此次为孕妇成功助产,标志着该院产科医疗质量和危重孕产妇救治水平更向前迈了一步。

据介绍,双胞胎和多胞胎孕期并发症发生率明显高于单胎。如妊娠期高血压疾病、妊娠糖尿病、妊娠肝内胆汁淤积症、贫血、胎儿发育迟缓、胎膜早破、脐带脱垂、流产早产等,对医护人员及医疗技术水平和心理素质是极大的考验。海口市妇幼保健院国兴总院产科提醒多胞胎孕妇:孕期应严密监测血压、体重等身体情况,增加产前检查频率,及早发现异常征象及早处理。产时产后易出现宫缩乏力、胎盘早剥、产后出血等,需提前做好充分的预防措施。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: