注册

“椰城市民云”即将放大招!交水费、查违章点它全搞定


来源:海口1018微信公众号

“椰城市民云”APP自上线以来就受到广大市民的热捧,每天的下载量和注册量数以千计地不断增加,截止至12月25日已经突破5万下载量。通过广大市民的反馈和建议,“椰城市

“椰城市民云”APP自上线以来就受到广大市民的热捧,每天的下载量和注册量数以千计地不断增加,截止至12月25日已经突破5万下载量。

通过广大市民的反馈和建议,“椰城市民云”APP对原有功能进行了完善和加强,在原有功能上新增了更多便民的服务,“椰城市民云”提供服务已完成104项。新增加服务8项违章查询、菜价、农药残留、水费微信缴费、有线、宽带开通报停办理等。已完成测试,正式上线待定,敬请期待。

为了增强用户的体验感和获得感,“椰城市民云”APP的技术团队和运维团队一直在不断完善其功能服务,对交通、生活保障等功能模块进行了优化和升级。同时,海口市科学技术工业信息化局、海口市知识产权服务中心也在持续和各部门沟通、对接,争取尽快接入更多新功能和服务。

来看都有哪些新功能吧~

在海口市公安局交通警察支队倾力支持下,违章查询功能服务即将上线。“椰城市民云”APP开足马力,在交警支队的支持与帮助下,“违章查询”功能正式接入平台,“老司机”们终于可以在平台上查询车辆违章信息,再也不用担心遗漏驾驶违章信息了,一个APP全搞定。

水务缴费功能微信支付最新上线!数字电视、宽带用户信号停复通业务正式接轨!又到了一年一度来海口过冬的季节,广大朋友们在回到海口需要办理的有线电视复机业务或是离开海口需要办理停机业务时,在手机app上就可以办理。以往大家都要到营业网点办理业务,现在在家里就可以一键办理,可以说是相当便捷呢!家庭生活方面新增海口市菜篮子产业集团有限责任公司提供的农残检测、天天菜价查询,为广大市民提供了一个简单方便的农残查询渠道,保障了市民的健康;“天天菜价”为市民们提供社区平价菜店、农贸市场摊位销售价格供市民参考,方便市民生活。

海口市科工信局副调研员任文高介绍,目前“椰城市民云”在原有功能上新增了更多便民的服务,上线单位达到34家,提供服务已完成104项。当然市民朋友不需要担心,“市民云”在服务功能提升的同时,信息安全保障系数也在不断提升,有专门的安全保障团队进行日常的维护、信息保密等工作。“椰城市民云”分为三个版本,目前大家使用的1.0版本,接下来还会有2.0、3.0版本,其中2.0版本可以实现互动,市民的电子证照可以在“市民云”上进行查询、确认,3.0版本可以实现政务办公,到时候市民可以在手机上办理有关行政审批的事项,更加方便快捷。

扫描二维码,即可下载“椰城市民云”

“椰城市民云”超级APP页面截图

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: