注册

海南法院首次在街头LED大屏曝光63名“老赖”信息


来源:南海网

南海网、南海网客户端海口12月27日消息(南海网记者刘麦通讯员胡坤坤)12月27日,海口中院公布63名失信被执行人的姓名、照片、欠债金额等信息,在海口万绿园、日月广场、望海国际商场的LED大屏幕同时曝

失信被执行人被曝光在望海国际商场的LED大屏幕上。通讯员供图

南海网、南海网客户端海口12月27日消息(南海网记者刘麦通讯员胡坤坤)12月27日,海口中院公布63名失信被执行人的姓名、照片、欠债金额等信息,在海口万绿园、日月广场、望海国际商场的LED大屏幕同时曝光,吸引了众多市民驻足围观。这是海南法院首次通过户外广告公布失信被执行人信息。

为加大对失信被执行人的曝光力度和曝光渠道,营造“一处失信、处处受限”的诚信环境,维护司法权威,依法保障胜诉当事人合法权益,进一步促进“诚信海口”建设,海口中院经与海口园林部门及相关单位多方协调,就关于在海口万绿园、日月广场、望海国际商场等中心商业区和人流量大的休闲场所的LED大屏幕曝光失信被执行人信息达成一致意见。

为确保曝光效果,海口中院筛选了63名拒不履行义务、不报告财产、规避执行、抗拒执行等情节恶劣的失信被执行人作为首批曝光名单,并从公安部门调取了失信被执行人的照片、家庭住址等相关信息一并予以曝光。为扩大社会影响,本次曝光采取每天从早上7点到晚上10点不间断滚动播出方式,连续曝光一个月,以切实增加失信被执行人的失信成本,促使被执行人不敢失信、不愿失信。

今年以来,海口中院执行局主动作为、加大执行创新的要求,加快推进对失信被执行人跨部门联合信用惩戒机制建设,不断加大对失信被执行人的惩戒力度,为“诚信海口”建设提供了强有力的司法保障。

下一步,海口中院将结合“60日执行会战”,继续加大执行查控和惩戒力度,严格落实财产报告制度,强化司法拘留、罚款、强制搜查、限制出入境、限制高消费等强制执行措施运用,依法打击抗拒执行行为,兑现“两到三年基本解决执行难”的承诺。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
奇趣童真 欢乐亲子

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: