注册

海南临高消防生动逼真的灭火实战演练引来路人纷纷驻足观看


来源:凤凰网海南综合

自动播放

12月26日上午,海南临高消防大队联合临高县汽车站开展灭火救援实战演练和消防疏散逃生技能培训,进一步增强部队灭火救援实战水平和应对突发事故的处置能力,提升车站工作人员组织疏散逃生技能。演练开始前,消防

12月26日上午,海南临高消防大队联合临高县汽车站开展灭火救援实战演练和消防疏散逃生技能培训,进一步增强部队灭火救援实战水平和应对突发事故的处置能力,提升车站工作人员组织疏散逃生技能。

消防演练

演练开始前,消防官兵对汽车站的灭火预案进行了再熟悉,并在单位负责人的带领下对大客车的重点部位和消防设施进行了了解。演练背景:假设一辆正在行驶的大客车突然起火,车上乘客组织逃生自救并且拨打119报警。接到报警后,临高消防指挥中心立即出动3车14名官兵赶赴现场处置。演练过程生动逼真,火势汹涌,浓烟滚滚,引起过路群众驻足观看。整个演练过程中,战斗展开迅速,次序有条不紊,班组配合密切,指挥得当,达到了实战演练的预期效果。

消防官兵灭火

演练结束后,现场指挥员对演练情况进行了讲评,要求全体官兵要进一步加强实战化训练,持续开展灭火救援实战演练,提高对辖区重点单位以及各类突发事件的情况熟悉程度和火灾处置能力,确保各项灭火救援任务的顺利完成。同时希望参演的车站工作人员认真体会演练中学得技能,学以致用,关键时刻确保乘客安全疏散。(通讯员:逄宇)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南临高消防演练生动逼真引围观 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20171227/11/wemedia/c7fb76d14b60c711dda79bb17944da56e385f065_size311_w640_h360.png

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: