注册

海南省东方市人大常委会主任石庭芳一行到东方法院调研指导工作


来源:法制时报

12月21日上午,海南省东方市人大常委会主任石庭芳一行到东方法院开展司法体制改革情况进行调研并召开座谈会。东方法院院长黄翰绅、院领导班子及部分中层以上领导参加座谈会。会上,黄翰绅院长介绍了东方法院的基

12月21日上午,海南省东方市人大常委会主任石庭芳一行到东方法院开展司法体制改革情况进行调研并召开座谈会。东方法院院长黄翰绅、院领导班子及部分中层以上领导参加座谈会。

会上,黄翰绅院长介绍了东方法院的基本情况,今年,东方法院在上级法院的精心指导和市委的正确领导下,在市人大及其常委会的有力监督下,不断加强和改进诉讼服务,审判质效稳步提升,队伍建设成效显现,在不断深化司法体制改革、推进司法公开、落实立案登记制、打击拒执“老赖”、加强巡回审判等方面取得积极进展,同时也分析了当前法院所面临的“案多人少”、审判任务和资源配置不均衡等问题。与会人员对相关问题充分交流探讨。

石庭芳主任对东方法院一年来的工作给予了高度肯定,他指出,东方法院领导班子和整体队伍的精气神很足,工作敬业、责任心强,认真履行审判职能,为推动全市经济社会发展和法治建设发挥了重要作用。把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事抓好抓实,迅速在全院上下掀起了学习宣传党的十九大精神的热潮并自觉地贯彻落实到审判执行的各项工作任务中去,体现了法院干警高度的政治敏感性。同时注重加强监督管理,完善案件质量评查等工作,及时总结经验,发现问题,避免和减少错案,以此提升审判人员办案水平,值得提倡。

石庭芳表示:东方法院是严格按照中央顶层设计,并有效结合本院实际,积极稳妥推进司法体制改革各项工作取得了明显成效,并就下一步全面深化司法体制改革工作提出了相关意见建议;要继续切实抓好党的十九大精神的传达和学习,将其作为法院当前和今后一段时间内一项重要政治任务,自觉用报告精神指导法院工作实践,进一步提升审判质效,加强法官教育培训,不断提高司法能力和水平,坚持不懈地抓好干部队伍建设,为推进平安东方、法治东方建设提供更加有力的司法保障;同时狠抓干部队伍建设,加大对法院重点工作和先进典型的宣传力度,提升人民群众对法院工作的满意度,树立人民法院和人民法官的良好形象。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: