注册

临高农村商业银行挂牌开业 推动农村金融改革创新


来源:海南日报

省农信社推动农村金融改革创新临高农村商业银行挂牌开业海南日报临城12月23日电(记者王培琳通讯员袁国华)近日,经中国银监会海南监管局批复同意,临高县农村信用合作联社获准改制为海南临高农村商业银行。昨天

省农信社推动农村金融改革创新

临高农村商业银行挂牌开业

海南日报临城12月23日电(记者王培琳通讯员袁国华)近日,经中国银监会海南监管局批复同意,临高县农村信用合作联社获准改制为海南临高农村商业银行。昨天上午,临高农村商业银行正式挂牌开业。临高农商银行的成立是临高县委、县政府推进农村金融改革取得的一项重大成果,是省农信社深化金融改革创新的一项具体举措,也是落实党的十九大精神和国务院关于深化农村信用社改革精神的具体体现。

据了解,临高农信社圆满完成改革任务,改制成为临高农商银行,是十九大后海南省第一家改制挂牌成立的农商银行。

省农信社相关负责人表示,海南省农信社始终秉持服务三农支持小微的发展理念,以“普惠金融、绿色金融和蓝色金融”为工作主线,服务美好新海南建设。临高农商银行成立后,将着眼全省发展布局和地方经济建设部署,紧紧围绕政策导向,创新产品和服务,真正做到当地农民致富的贴心人、农业增产的及时雨和渔业兴县的助推器,为建设和谐美丽新临高作出更大贡献。

临高县委书记李江华表示,落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,必须依靠现代金融支持。农村金融市场广阔,得农村者得天下,期待改制后的临高农商行在不断强化内部管理、发展自身业务的同时,紧跟临高发展趋势,瞄准临高产业发展新领域,在新农村建设、美丽乡村发展、农业产业结构调整、海洋产业的拓展以及第三产业培育等方面,重点关注,鼎力支持,与县域经济同发展、共进步。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: