注册

儋州引进海南西部首个院士工作站 促医疗学科建设等一体化


来源:海南日报

儋州引进海南西部首个院士工作站力促医疗学科建设、人才培养、成果转化一体化海南日报那大12月23日电(记者易宗平通讯员冯钧张琳)今天,海南西部首个院士工作站签约仪式在儋州举行。由中国工程院院士、口腔颌面

儋州引进海南西部首个院士工作站

力促医疗学科建设、人才培养、成果转化一体化

12月22日上午,中国工程院院士、我国口腔颌面外科著名专家张志愿(右一)在海南西部中心医院为前来求医的患者看病。据悉,这是张志愿院士第二次带领专家团队,在海南西部中心医院举办的大型口腔健康义诊咨询活动。特约记者吴文生通讯员莫修平摄

海南日报那大12月23日电(记者易宗平通讯员冯钧张琳)今天,海南西部首个院士工作站签约仪式在儋州举行。由中国工程院院士、口腔颌面外科专家张志愿领衔的院士工作站,将落户位于儋州的上海第九人民医院海南分院(海南西部中心医院),着力形成医疗学科建设、人才培养、成果转化一体化格局。

党的十九大报告指出,“坚持在发展中保障和改善民生”,要在“病有所医”等方面“不断取得新进展”;“实施健康中国战略”“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,要“深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度”。

为落实党的十九大精神,今天,由儋州市卫生和计划生育委员会、海南西部中心医院、张志愿院士及其专家团队,签署了三方合作框架协议,共同建设院士工作站。合作时间从2018年1月1日至2022年12月31日。

据了解,以上三方合作框架协议的内容和方式包括:三方共同商定研究方向、科研课题;儋州提供院士工作站的运行和科研经费;海南西部中心医院提供院士工作站的设备和场所;张志愿院士及其专家团队,按学科规划组织研究和发展团队,负责规划的实施和落实。

以上三方有关负责人一致表示,携手合作,使院士工作站充分发挥口腔颌面外科等专家团队优势,在儋州和海南西部起到引领、带动作用,并与相关企业合作,推动科研成果转化,努力将院士工作站建成琼西地区医疗合作的“先行区”、技术创新的“试验田”、科教研一体化的“孵化器”。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: