注册

海南省司法厅应邀到临高作法治讲座 800名干部参与


来源:凤凰网海南综合

12月20日上午,受临高县委县政府邀请,省司法厅副厅长、省普治办副主任林琳在临高县委礼堂做题为《十九大法治精神解读》的专题法治讲座。临高县委书记李江华、县长曹文、县人大常委会主任吴海鸥等四套班子成员,

12月20日上午,受临高县委县政府邀请,省司法厅副厅长、省普治办副主任林琳在临高县委礼堂做题为《十九大法治精神解读》的专题法治讲座。临高县委书记李江华、县长曹文、县人大常委会主任吴海鸥等四套班子成员,各乡镇党委书记、乡(镇)长以及县直机关、各人民团体、企事业单位副科级以上领导干部约800人聆听讲座。

林琳副厅长从依法治国的历史革沿、法治政府建设的重大意义、深化海南法治建设的实践要求等方面,详细阐述了依法治国的背景和意义,全面分析了十九大后法治政府建设面临的新形势和新要求,科学论述了法治政府建设的目标和任务,精辟讲述了领导干部法治意识和法治素养的内涵。讲座主题鲜明,内容深入浅出、紧贴实际,既有深邃的法学理论,又有生动具体的典型案例分析,具有很强的针对性、指导性、实践性,现场不时响起阵阵掌声。

林琳副厅长在讲座中指出,全面依法治国是新时代最突出的显著特点之一,对每一名国家机关工作人员都提出了更高、更严的法治要求,我们要抓住关键少数,大力提高领导干部依法、科学、民主决策水平,严格落实“谁执法谁普法责任制”,打造共建、共治、共享的法治社会,我们要坚守法治、信仰法治、实践法治、建设法治,全面推进依法行政,建设法治临高。

临高县委副书记欧阳颂东在主持讲座时强调,举办领导干部法治讲座,提高各级领导干部依法执政能力,是临高县深入贯彻十九大精神的具体举措。各乡镇各部门要以这次法治讲座为契机,学懂弄通做实十九大精神,进一步加强法律知识学习,增强法治理念,不断提高各级领导干部和公职人员依法行政能力和水平,为服务临高经济社会科学发展营造良好的法治环境。 

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: