注册

海南东方市:深挖细查打团伙 破案攻坚促稳定


来源:凤凰网海南综合

自全市禁毒三年大会战第九次月调度例会以来,在市委、市政府的大力支持下,市公安机关迅速整合警力,集中时间、集中力量、集中资源,主动进攻,向违法犯罪行为发起强大攻势。10天内连续摧毁了3个贩毒团伙,抓获毒

自海南省东方市禁毒三年大会战第九次月调度例会以来,在东方市委、市政府的大力支持下,市公安机关迅速整合警力,集中时间、集中力量、集中资源,主动进攻,向违法犯罪行为发起强大攻势。10天内连续摧毁了3个贩毒团伙,抓获毒品犯罪嫌疑人9人。强有力的快速打击,全力提升了我市公安机关的打击破案效能,最大限度地消除社会治安隐患,为“秋冬攻势”专项行动再添战果。

领导重视、周密部署。今年全省“秋冬攻势”专项行动开展以来,东方市公安局局党委高度重视。东方市委常委、公安局长陈东先后组织召开10余次“秋冬攻势”专项行动部署会、推进会,要求全局集中优势警力,不断增强打击和整治的主动性、针对性,全力开展侦破案件和收戒吸毒人员工作,继续加大对涉毒违法犯罪活动的打击力度。

快速出击、彰显威力。东方市公安机关打击毒品违法犯罪行动势如破竹,捷报频传,振奋人心,彰显警威。2017年11月28日,刑侦大队在梦之乡宾馆将涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人赵某燕、庄某和赵某理抓获;12月4日,三家派出所在三家镇玉雄村将涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人王某波、王某和赵某全抓获;12月8日,新村边防派出所在八所镇福民小区13栋106房内将涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人苏某依、韩某光、符某靖抓获。十天内连续摧毁3个贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人9人,缴获各类毒品42.14克,毒资1800元。有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,切实增强人民群众的安全感,维护社会稳定。

坚持主动作为、强化重点攻坚,打击涉毒犯罪取得新突破。以禁毒三年大会战专项行动为主线,坚持禁毒严打专项整治不放松,严厉打击各类毒品违法犯罪。今年来,东方市共破获毒品刑事案件58起,同比去年全年(37起)上升56.8%,刑拘毒品犯罪嫌疑人75人,同比去年全年(37人)上升102.7%。其中,我市破获特大贩毒案件3起、重大案件5起、摧毁团伙案件3起。持续的高压严打态势,使毒品犯罪高发势头得到了有效遏制,打击整治效果显著。全市刑事案件发案数同比去年下降41.6%,其中盗窃案件同比下降53.6%(盗窃机动车同比下降65.28%)、两抢案件同比下降14.28%、诈骗案件同比下降53.7%,日发案率大幅降低,社会治安明显好转,人民群众满意度极大提升。

(作者:王锦天)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: