注册

【视频】凤凰网海南有个“资深大厨” 她就是宇萌主编


来源:凤凰网海南综合

自动播放

薛宇萌,凤凰网海南频道主持人,宇萌工作室主编。这个爱笑爱跳的美女其实已是个“资深大厨”,吃货本性让她为了自己的工作和味蕾,经常出入厨房重地;颠勺、抡铲子,调味蒸煎炒样样很顺溜。她说这不是母亲调节的结果,全因吃货本性进化的结果。

凤凰网海南频道主持人,宇萌工作室主编薛宇萌

薛宇萌,凤凰网海南频道主持人,宇萌工作室主编。这个爱笑爱跳的美女其实已是个“资深大厨”;吃货本性让她为了自己的工作和味蕾,经常出入厨房重地;颠勺、抡铲子,调味蒸煎炒样样很顺溜。她说这不是母亲调教的结果,全因吃货本性进化的使然。

确实,同事们已经越来越为她的厨艺所折服!

在凤凰网海南频道的办公室里,除了工作,大家和宇萌聊的最多的就是她今天又做了什么,吃了什么。宇萌是个爱做饭的姑娘,朋友圈里包个饺子、烤个烘焙、煲个靓汤已经是再平常不过的了。这个90后女子对于做饭炒菜还真是有着天赋。早在2015年11月,宇萌就已经开始经营自己的美食公众号,定期发送推文和美食爱好者们一起讨论美食。近两年下来,已经吸引了一大批吃货同行和网友的关注。成为一名主持人是宇萌的梦想,成为一名资深美食节目主持人是一直想达到的目标。

宇萌说,海南的美食这么多,她一定要用自己的视觉将它们推介出去。

一个人也要好好吃饭,这是宇萌一直挂在嘴边的话;爱旅游爱风景的她也常说,把饭吃好了才有力气有心情旅游。2014年,她自驾去了过云南,一路游历了大理、丽江、玉龙雪山、茶马古道等美景。这次的经历拓展了她的视野,丰富了她的职业内存。进入凤凰网海南频道当主持人,现在又是工作室主编,喜爱旅游的宇萌酝酿着在自己的工作室推一档旅游美食类栏目,她想用这个栏目把她的福地海南旅游美食文化借着凤凰全媒体平台推向全球。

能妙语连珠做主持,还能做一手好饭菜,还是个90后,这样的稀缺女子可是打灯笼都难找的。关键是,这个吃货始终把身材保持得很好,想淘这个诀窍,或者想领略她的厨艺就去直接问她吧。你也可以联系宇萌,加入她的工作室,一起打造吃货之旅。

凤凰网海南宇萌工作室介绍

宇萌工作室

薛宇萌主要作品及主持经历:

薛宇萌,1994年出生于黑龙江省哈尔滨市,从小热爱播音主持的她在校园舞台上崭露头角。进入大学后,多次参与主持人比赛并亲自策划主持节目、晚会。大学期间进入电视台担任主持人工作,其主持风格大气同时擅长访谈和情感类节目主持。性格柔婉、清洗脱俗、活泼自然的个人形象深受观众喜爱,阳光自信的她坚信,有努力必有回报!

2013——2014年,sunshineradio 电台主播,主持节目《一线财经》、《校园那些事》。

2013年12月参加海南省广播电视台主办的《海南新声代》主持人选拔比赛,进入海南赛区总决赛。

2014年5月参加第一届中央人民广播电台主持人大赛,获海南赛区十强。

2014年拍摄微电影《无处安放的沉沦》,从中饰演“顾萌”。同年拍摄mv《我为自己代言》。

2015年6月参加第二届中央人民广播电台主持人大赛,获海南赛区十强。

2015年11月参加三亚广播电视台主办的“星主播”主持人大赛,进入海南赛区总决赛。

2015年12月,主持首档电视美食节目《十全食美》。

2015年参与拍摄悬疑推理类微电影《七夜》,担任女主角。

2016年3月,主持电视少儿节目《动画欢乐岛》。

2016年7月进入电视台时政新闻栏目。

现任凤凰网海南频道主持人,宇萌工作室主编。

组图:薛宇萌写真

相关链接:

●凤凰网海南主持人薛宇萌自述:逐梦凤凰 砥砺前行

●凤凰网海南新一批工作室成立 五位新主编亮相

●凤凰网海南金牌主持人陈薇阳个人工作室正式成立

[责任编辑:罗朴华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
薛宇萌美食节目集锦 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20171210/11/wemedia/ac202d29faba5247a661bd19506885b38f23413d_size411_w640_h360.png
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: