注册

继续预警!19日临高县气温低至3.1℃ 20日海南最低气温4℃


来源:南海网

南海网、南海网客户端海口12月19日消息(南海网记者陈望通讯员王天巍翁小芳)冷空气很是“敬业”,持续发威。12月19日上午,记者从海南省气象台了解到,受强冷空气持续影响,19日

南海网、南海网客户端海口12月19日消息(南海网记者陈望通讯员王天巍翁小芳)冷空气很是“敬业”,持续发威。12月19日上午,记者从海南省气象台了解到,受强冷空气持续影响,19日早晨,海南全岛各市县普遍录到10℃以下的最低气温,其中临高县临城镇低至3.1℃。预计,19日~20日,海南岛仍以晴间多云为主,最低气温仍比较低。

据悉,海南省气象局于2017年12月19日06时继续发布寒冷四级预警。

据监测,受强冷空气持续影响,19日早晨,海南全岛18个市县共有159个乡镇(区)的最低气温低于10℃,其中16个市县(除琼海、陵水外)共有63个乡镇(区)低于7℃,临高、儋州、澄迈、琼中、白沙和屯昌6个市县共有12个乡镇低于5℃,最低为临高县临城镇3.1℃;18日白天五指山以北地区的最高气温为16~19℃,五指山以南地区为21~25℃。

海南省气象台预计,19日~20日,受强冷空气持续影响,琼岛天气晴冷,海上持续大风;21日起气温开始回升。具体预报如下:

陆地方面:19日~20日,海南岛以晴间多云天气为主,夜间的气温仍比较低,其中20日早晨中部山区和西部局地的最低气温为4~7℃,其余地区为8~12℃;最高气温五指山以北地区为17~20℃,五指山以南地区为22~25℃;21日起琼岛气温开始回升。

22日起冷空气影响减弱,海南岛以多云天气为主,其中北部、中部和东部的局部地区有阵雨,各地气温继续回升。

海上大风预报:19日~21日,北部湾海面、琼州海峡和海南岛西部海面的风力6~7级、阵风8级;海南岛东部和南部海面、西沙和中沙群岛附近海面风力7~9级,22日起上述预报海区风力减弱到5~7级;南沙群岛附近海面的风力逐渐增大到9~11级、阵风11~12级,22日起减弱为7~8级、阵风9级。

另外,今年第26号台风“启德”(热带风暴级),19日08时,中心位于北纬10.0度、东经116.0度,也就是距离南沙永暑礁偏东方向约335公里的南海中南部海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压1000百帕。

海南省气象台预计,“启德”将以每小时20公里的速度向西偏南方向移动,强度逐渐加强,最大强度可达强热带风暴级到台风级(10级,25~28米/秒)。“启德”对海南陆地和近海无直接影响,但受其影响,19日~21日,南海南部海域和南沙群岛附近海面风力将增大到9~11级、阵风11~12级。

海南省气象部门提醒,冷空气对琼岛的影响还将持续,各地昼夜温差大,相关部门要继续做好防寒工作;台风“启德”已经进入南海南部海域,强度还将有所加强,在南海南部海域作业和过往的船只需及时采取防范措施。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: