注册

跟着房车,玩转海南


来源:凤凰网海南综合

自动播放

“带着房,向美好出发!”16日上午,在海口世纪公园,来自全国各地的游客在大通房车的车队前,齐齐喊出了这个口号,浩浩荡荡的12辆房车由此驶出,开启了玩转海南之旅。据悉,此次玩转海

集合出发

“带着房,向美好出发!”16日上午,在海口世纪公园,来自全国各地的游客在大通房车的车队前,齐齐喊出了这个口号,浩浩荡荡的12辆房车由此驶出,开启了玩转海南之旅。

据悉,此次玩转海南之旅由上汽集团大通房车提供车队支持,春秋旅游布置路程规划安排。凤凰海南被分配到一辆房车,有幸跟随着车队一起玩转海南。凤凰海南此行1名记者1名主持1名摄像共3人全程参与,路上边工作边旅行,还有美食美景相伴,可以说是一趟十分舒适的差旅了。

C型房车内观

房车的遮阳棚

在普通人传统观念中,房车如此“高大上”,驾驶肯定需要很高的技术要求,其实恰恰相反,房车的驾驶十分简单,持有C1牌照即。在此次行程中,还有几名女性司机,“房车的驾驶不难的,跟普通汽车是一样的。”来自上海的一位媒体同行对凤凰海南表示。

凤凰海南在采访

带着小零食悠哉地工作

对于房车的内里布置,相信大家的很好奇。此次大通房车提供的C型房车,打开车门进去就看到一个沙发和茶几,旅行途中,可以坐在茶几上有好友亲人品品茶、喝喝咖啡。茶几后是一张床,不算太大,睡两个人也绰绰有余,此外驾驶室上方还有一张床,加上茶几可以调整,睡下3-4人绝对足够。这辆房车给人印象最好的地方就在于——充电插头特别多!对于现代人而言,再也没有比手机满格更有安全感的事了!所以无处不在的充电插头,让人在旅途中从此不用担心手机没电的问题。

旅行途中要带着很多小物件,放置的问题也让人发愁,房车充分利用了所有的空间,座椅底下、床底下都设置了置物柜。厕所里有马桶、淋浴、镜子等一应俱全。进门的左侧是一个置物台,调整之后就是洗漱台,可以洗菜做饭,置物台底下还有冰箱,夏天出行放几罐啤酒必然是极好的。电视机也配备在车上,连上蓝牙即可观看,旅途再也不会无聊了!

此次行程,是凤凰网海南小编第一次体验房车露营,相信途中必然还有很多新奇的经历,敬请期待!

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
宇萌乘房车|带上家 向美好出发 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20171222/23/wemedia/943b02401bccb3fd0933fe27e49887733e9509d8_size325_w640_h360.png

商讯

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: