注册

东方整治高铁站交通乱象 划设“两轮车待灯区”等标线


来源:海南日报

东方整治高铁站交通乱象,划设“两轮车待灯区”等标线严格执法+人性关怀让出行更文明海南日报记者罗安明通讯员苏晶“您未按道行驶,请靠边停车。”12月8日上午

东方整治高铁站交通乱象,划设“两轮车待灯区”等标线

严格执法+人性关怀

让出行更文明

海南日报记者罗安明通讯员苏晶

“您未按道行驶,请靠边停车。”12月8日上午9时许,在东方市八所镇人民南路,东方交警大队执勤队员关业山正在纠察交通违法行为,一中年女子驾驶电动车不按道行驶,关业山立即示意其靠边停车,对其进行批评教育。

今年东方市“三创”工作启动以来,大力开展交通违法行为整治及交通组织规划,重点解决两轮车拉客、不按道行驶、闯红灯,车辆乱停乱放等市民反映强烈的问题。通过“严格执法+人性关怀”,让交通出行文明起来。

今年3月,东方整治交通违法行为的“第一锤”敲向了高铁站交通乱象:重新制定了车辆行驶线路和停靠方案,科学设置停车场,在站前主路上新增30个即停即走临时停车位,安装了3套违停自动抓拍系统。同时,东方交警部门全面加强站前广场一带的巡逻管控力度,严处各类交通违法行为,经过整顿,高铁站交通违法行为明显减少。

“两轮车现在仍是东方市民出行的重要交通工具,不能简单地一刀切。”东方市交警大队相关负责人介绍,今年4月份以来,东方在全省率先划设“两轮车待灯区”,全市累计施划“两轮车待灯区”及“摩托车、电动车停放处”标线498组,方便市民出行和停车,让文明更有温度。

东方市永安东路路面较窄,以前每到傍晚时分经常堵车,交通秩序混乱。今年7月份以来,东方交警部门沿该路南侧划了几十个停车位,在车流高峰期安排交警执勤,引导车辆通行,让这条路变得畅通起来。

为确保师生斑马线上的安全,东方交警还在东方市第一小学、第四小学、民族中学门口路段安装二次过街交通信号灯,并护送年幼学生过马路。

今年4月份以来,东方市共查处各类交通违法行为6.85万余起,出动警力1.97万余人次。东方市委常委、宣传部长钟海涛表示,东方在创建省级文明城市的过程中,持续进行交通违法行为整治,完善交通基础设施、标线划设,开展文明交通志愿服务活动,让文明出行的理念深入人心。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: