注册

临高地税为贫困户送农资共计17.6万元 106户贫困户受益


来源:海南日报

“3包种子、11包化肥、5瓶农药,刚好够4000元,点好货装上车。”今天上午,临高县和舍镇罗爷村贫困户李明志到镇上领取临高县地税局提供的农资时,乐呵呵地说。眼下正值冬种农忙时节

“3包种子、11包化肥、5瓶农药,刚好够4000元,点好货装上车。”今天上午,临高县和舍镇罗爷村贫困户李明志到镇上领取临高县地税局提供的农资时,乐呵呵地说。

眼下正值冬种农忙时节,临高地税局积极动员贫困户大力发展冬季瓜菜,并应贫困户所需,按照贫困人口500元/人的标准,为包点帮扶的和舍镇罗爷村106户贫困户提供种苗、化肥、农药等农资,共计17.6万元。

“种植一亩辣椒成本至少得3000块钱,去年资金不足才种了2亩,今年地税局帮我省去了种苗、化肥这两大项成本,今年我计划种3.5亩辣椒。”正在田间育苗的罗爷村村民曾圣先说。

据悉,临高地税局自去年6月份包点帮扶罗爷村以来,先后投入51万余元帮助村里加强基层党组织建设、打井引水管、铺路、修建水利设施、进行环境卫生整治等。目前,村庄面貌明显改善,已有79户贫困户脱贫出列。(海南日报记者罗安明特约记者吴孝俊)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: