注册

海南东方墩头边防派出所民警救助走失儿童


来源:凤凰网海南综合

近日,墩头所成功救助一名走失儿童,并送回亲人的怀抱,再次展示了人民公安全心全意为人民服务的良好形象,受到辖区群众的一致好评。12月8日,墩头边防派出所民警巡逻时,在辖区碧海云天小区步行街上发现有一名幼

近日,墩头所成功救助一名走失儿童,并送回亲人的怀抱,再次展示了人民公安全心全意为人民服务的良好形象,受到辖区群众的一致好评。

12月8日,墩头边防派出所民警巡逻时,在辖区碧海云天小区步行街上发现有一名幼小男孩独自走着,并无家人陪伴,疑似走失儿童。随后,巡逻民警则上前询问并了解其父母名字、住址等信息,由于孩子年龄太小无法提供任何有价值信息,巡逻民警带着小男孩在周边寻找其父母和家人。在街上寻找无果后,民警将小男孩带回派出所照看,后民警通过户籍系统查找并联系走丢男孩的父亲到派出所将男孩领回。经核对父子身份无误后,男孩的父亲激动的握着民警的手,连声道谢,民警则叮嘱他一定要细心看管好小孩,以防此类问题再次发生。辖区群众得知民警积极为群众寻找孩子的情况后,也纷纷伸出大拇指称赞。(周志斌 高杨)

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: