注册

东方20类特色农产品“穿”新装亮相三亚国际文博会 并发布东方城市形象标识


来源:凤凰网海南综合

“不仅味道好,这新包装看着也很不错,富有东方地域特色。”8日下午,2017第二届三亚国际文化产业博览会会场内的东方馆吸引了众人驻足围观,来三亚过冬的“候鸟&rdqu

“不仅味道好,这新包装看着也很不错,富有东方地域特色。”8日下午,2017第二届三亚国际文化产业博览会会场内的东方馆吸引了众人驻足围观,来三亚过冬的“候鸟”王大爷格外青睐馆内的火龙果。他笑着说,自己对东方火龙果早有耳闻,没想到这次能品尝到玫瑰香味的火龙果。

东方市享有海岛西岸明珠美誉,这里光照充足,气温高,夜间凉爽,赋予了包括火龙果在内的农产品良好的生长环境。丰富的农产品资源也让东方成为海南的农业发展大市。

参展的东方果自然公司带来了火龙果酒、火龙果干,酒是和高校共同研发,果干则是公司自主研发。“这两款再加工品种,目前市面上基本没有。”果自然公司负责人梁子坤说,公司的这两款产品都已上市,质量完全有保障,他们有信心给消费者在火龙果及其衍生产品的带来新的味觉盛宴。

除了优质的品质本身,火龙果等东方馆此次展出的20类特色农产品,还全部“穿上”新包装亮相。

“虽然品质优良,但由于我市绝大部分农产品还没有外包装设计,造成农产品市场销售竞争力不高,还会出现其他同类农产品假冒伪劣、以次充好的现象,从而影响到东方农产品的品牌形象、影响农产品的销售量。”在东方市新形象暨农产品新包装媒体发布会上,东方市委宣传部常务副部长、文体局局长符巍介绍说,为进一步打造东方农业品牌形象,增强东方市农产品的市场竞争力,东方致力对该市的特色农产品进行包装设计。

符巍说,借助本届三亚国际文博会的契机,发布东方市热带水果、农牧产品、海产品等特色农产品共20款设计包装, 每一款包装设计都以东方的人文风景作为背景,运用艺术手段还原了“原生态农场及渔场的辛勤劳作”的场景,创作了东方农产品及其品牌的核心视觉传达。不仅集系统性、醒目性和简洁性,还集故事性、美观性和实用性等于一体。

据介绍,东方此次发布的20款新包装涉及的农产品包括:甜玉米、火龙果、毛豆、凤梨、圣女果、香蕉、芒果、蒜头、朝天辣椒、黑山羊、四更粽子、海鸭、烤乳猪、白菊花、绿萝、西瓜等。

东方市委常委、宣传部长钟海涛说,农产品新包装的发布意味着今后东方市的农产品将“穿”上崭新的外衣,着力打造东方农产品整体品牌形象,着力传播东方丰富的农业资源优势,着力培育农业农村发展新动能,助推东方农业更好更快地发展,激发全社会参与农业品牌建设的积极性,引领和推动农业供给侧结构性改革。

此外,东方馆内的江边乡黎族特色产品也吸引了众人围观,并现场下单。“山兰米、糯米酒、野生蜂蜜,这些都是农户自产。”江边乡相关人士说,该乡下一步会将上述产品规模化、品牌化生产销售,以此帮助农户致富增收。

下午,在东方市新形象暨农产品新包装媒体发布会上,东方城市形象标识及东方市电视台形象标志设计正式对外发布。

关于东方城市形象标识创意说明,相关人士介绍说,标识图形的外形像是拉丁字母D,是东方的字母缩写,代表东方市。标识上的鱼鳞洲,是东方市象征性地标景观。海浪体现了东方市的滨海城市特点,标识图形的色彩使用了由绿到蓝的色彩渐变,象征了东方市蓝天碧水,山海相连的海滨花园宜居城市特色。

“进一步提升东方的城市形象,打造东方的知名度,让外界能更形象、更直观地认识东方、了解东方。”钟海涛说,借助此次三亚国际文博会契机,举办东方市新形象暨农产品新包装媒体发布会正式发布,意义重大。

钟海涛阐释称,东方城市形象标识、东方广播电视台形象标识的设计,富有山海相连、绿色和谐的特色,是一个综合着东方昨天、今天和明天的视觉形象,是一个浓缩着新时代东方人文精神的形象标识。东方将用标识这一无形资产结合农产品新包装这一有形资产,来带动东方市经济社会的发展,以有形资产来促动无形资产,做到软硬两手一起抓,齐头并进,相辅相成,相得益彰,为东方打造宜居宜游宜业的热带滨海花园城市赢得全新的发展契机和内生动力。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: