注册

凤凰网海南主持人薛宇萌自述:逐梦凤凰 砥砺前行


来源:凤凰网海南综合

数着日子,算着来了海口的日子,那天我说海口的阳光刚好。做主持人,或许不是我这一辈子的唯一事业,但却是我除了吃饭睡觉以外唯一一件坚持了多年的事。这一路走来的一切,我庆幸,我至今仍然追着梦想前行,从未偏离,尤其是进了凤凰网海南,让我更加信念明晰,步履坚毅。

凤凰网海南频道主持人、宇萌工作室主编薛宇萌

数着日子,算着来了海口的日子,那天我说海口的阳光刚好。做主持人,或许不是我这一辈子的唯一事业,但却是我除了吃饭睡觉以外唯一一件坚持了多年的事。这一路走来的一切,我庆幸,我至今仍然追着梦想前行,从未偏离,尤其是进了凤凰网海南,让我更加信念明晰,步履坚毅。

2017年6月8号,我带着我从三亚寄来的两百多公斤行李搬到了我的新家,那一刻起,我也知道一切都回不去了。6月9号,高考的最后一天,我还没坐到新单位的办公桌前,就去了考场的大门前开始了我在凤凰的第一场直播。没错,告别了工作一年半的单位,我单枪匹马来到了海口,在这里开始我的新生活并专注于我的新工作——凤凰网海南频道主持人。

薛宇萌工作照。

一个不会配音的记者不是好主持人,这是我和朋友开玩笑时对自己的评价,朋友玩笑的说,过几天教你拍摄。配音、直播、访谈、节目录制、文字记者,好像自己是一个全能的选手打满了鸡血,但我觉得很充实,我感受到自己被需要,感受到自己被关爱,也感受到凤凰这个大家庭的温暖。在工作中不断的积累经验、不断学习,我想这是我一生都要去做的事。

半年多的工作,我经历了多场直播我去过海口双子塔的浇筑施工现场和工人们一起头顶烈日,也去过被地中海贫血困扰7年的8岁少年家中,和爱心人士一起为他送去温暖,当然让我印象最深刻的还是海创会的现场。

6月末,海南省的创新创业博览会,让我仿佛又回到了原来“奔波”的日子,在会展中心,每天的日常就是在和摄像大哥“捉迷藏”,场馆太大,人也太多,每天都在找对方。海创会期间,新闻中心为我设计了一个小栏目《宇萌科技大点兵》,这也是我来到凤凰后做的第一个小节目,现场我选择了几个较为贴近生活的高科技产品进行现场的解读。很快,视频在晚上就发布了,点击量很高,单位领导也很满意。这一次,也让我体会到了网站新闻传播的速度。

薛宇萌和她的伙伴搭档在工作现场。

时间的车轮转了又转,半年的工作让我在凤凰这个大家庭不断成长,是凤凰给了我施展自我的舞台。所谓的不畏将来,不念过去,不过是我们把说不出来又表达不出来的感情压在了心底,站好每一班岗是一个新闻工作者要做到的,我感谢电视、网络,也感谢这熟悉的新闻工作,起码,它记录着我的每一天和喜怒哀乐。翻看原来的片子,那些记录着的感动和回忆似乎仍然历历在目,这就是神奇的地方,让所有的一切都变得有据可依。

也许你想做的和你在做的不是同一件事,也许世事的变化抵不过心头的触动,我们不说一切都是最好的安排,但朝着心的方向前行总是对得起年轻的自己。

就在刚刚过去的12月7日,凤凰网海南频道新一批个人工作室成立,我有幸成为其中一员,有了个人可以自由驰骋的阵地,也成为一名主编。主持人和主编双重身份,为我的梦想实现增加了砝码,更助长了的前行动力。我将珍惜这次机会,不负公司对我的期望和信任,虚心学习,踏实作为,砥砺前行。

凤凰网海南频道主持人、宇萌工作室主编薛宇萌

薛宇萌主要作品及主持经历:

薛宇萌,1994年出生于黑龙江省哈尔滨市,从小热爱播音主持的她在校园舞台上崭露头角。进入大学后,多次参与主持人比赛并亲自策划主持节目、晚会。大学期间进入电视台担任主持人工作,其主持风格大气同时擅长访谈和情感类节目主持。性格柔婉、清洗脱俗、活泼自然的个人形象深受观众喜爱,阳光自信的她坚信,有努力必有回报!

2013——2014年,sunshineradio 电台主播,主持节目《一线财经》、《校园那些事》。

2013年12月参加海南省广播电视台主办的《海南新声代》主持人选拔比赛,进入海南赛区总决赛。

2014年5月参加第一届中央人民广播电台主持人大赛,获海南赛区十强。

2014年拍摄微电影《无处安放的沉沦》,从中饰演“顾萌”。同年拍摄mv《我为自己代言》。

2015年6月参加第二届中央人民广播电台主持人大赛,获海南赛区十强。

2015年11月参加三亚广播电视台主办的“星主播”主持人大赛,进入海南赛区总决赛。

2015年12月,主持首档电视美食节目《十全食美》。

2015年参与拍摄悬疑推理类微电影《七夜》,担任女主角。

2016年3月,主持电视少儿节目《动画欢乐岛》。

2016年7月进入电视台时政新闻栏目。

现任凤凰网海南频道主持人,宇萌工作室主编。

薛宇萌写真。

薛宇萌写真。

相关新闻报道:

●凤凰网海南新一批工作室成立 五位新主编亮相

●薇阳工作室首秀获赞 凤凰网海南第二批工作室将成立

●凤凰网海南金牌主持人陈薇阳个人工作室正式成立

[责任编辑:罗朴华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
奇趣童真 欢乐亲子

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: