注册

海南工校第24届田径运动会开幕 学生们英姿飒爽奋勇拼搏


来源:凤凰网海南综合

伴随着激越的旋律,海南省工业学校第24届田径运动会12月6日在校区体育场开幕。近3000名学生及教职工排着方队意气风发,接受校领导检阅。

“风起扬帆正当时。在十九大精神指引下,工校人在新时代的浪潮中劈波斩浪,勇立潮头!”伴随着激越的旋律,海南省工业学校第24届田径运动会12月6日在校区体育场开幕。近3000名学生及教职工排着方队意气风发,接受校领导检阅。

啦啦队在开幕式上表演洋溢着青春活力的体操。

学生们排着整齐的方队走过主席台。

海南工校领导及其受邀嘉宾观看团体操表演。

当日上午,受海南省工业学校党委书记、校长李敏委托,副校长李呈娇在校运会上致辞,并宣布运动会开幕。

豪迈的乐曲声中,国旗、校徽、横牌、彩旗、花环、裁判员、教职工队伍以及汽修、汽车营销、商务、机电、会计、数控、电气、电子电器、计算机等班级队伍,总计81个方阵陆续步入体育场,在鲜艳的五星红旗指引前方,宣示着工校人爱国敬业、不忘初心的信念,承载着民族复兴的中国梦。此外,穿着迷彩服的男生还在此届校运会开幕式表演军体拳,女生们表演文明礼仪操,让军旅精神和文明礼仪深入心中。

参加100米短跑的学生奋力争先。

一名男生正在投掷铅球。

本届运动会比赛项目有百米跑、1500米、3000米长跑,400×100米接力以及跳远、跳高、铅球、铁饼等常规田径项目,趣味项目袋鼠跳、绑脚齐步走等。将历时3天,学校全体师生全力投入到运动会中,在比赛中展现朝气蓬勃的青春风采。

一年一度的田径运动会是海南省工业学校活动育人成果展现的最大舞台。海南省工业学校副校长李呈娇表示,在这个舞台上,各项体育竞技是一个方面,更大更多的是班级优良的班风、严谨的学风、优秀的文化,学生良好的精神、文明的行为、竞技的风尚综合的展示和再现。通过这个舞台,能够检阅各班级在班级管理、学生教育,特别是后进生取得的成果,也能够展示学校管理、教育、服务成效。

各个班级学生充分展示技能与风采。

文学社成员积极准备广播稿,现场直播运动会赛况。

海南省工业学校举办田径运动会,也是为了全面学习十九大精神,贯彻落实党的教育方针,营造良好的活动育人氛围,推进班级全面建设,引导学生放下手机,放开网络,走出宿舍,走向运动场,积极参加体育锻炼,增强体质,振奋精神。让学生在活动中得到锻炼和教育,从而提高集体意识,提升素养,进一步激发爱校爱班热情。

海南省工业学校成立第24届田径运动会精神文明奖评比小组,更好地合理地检验班级学生在本届校运上的综合表现。例如组织学生文明观看时,不得起哄,不得随意取闹;组织啦啦队为运动员加油喝彩,努力争取运动成绩和精神文明双丰收。

据悉,海南省工业学校是隶属海南省教育厅,是海南省首批国家级重点中专学校、国家中职示范校,同时也是一所以中专学历为主,大专、本科教育及职业技能培训、鉴定为辅的拥有较高办学规格的职业学校。现设有数控技术应用、机电技术应用、电气技术应用、模具制造技术、计算机应用、汽车运用与维修、会计电算化、酒店服务与管理等20多个专业。

[责任编辑:许尔生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: