注册

海南东方边防隆重欢送冬季退伍老兵


来源:凤凰网海南综合

12月6日上午,海南东方边防支队举行隆重欢送仪式,送别10名冬季退伍老兵荣归故里,令人感怀的驼铃曲再次在营区响起。欢送仪式上,该支队支队长动情致辞,感谢老兵们多年来对维护东方辖区安全稳定和部队建设所做

退伍欢送大会

12月6日上午,海南东方边防支队举行隆重欢送仪式,送别10名冬季退伍老兵荣归故里,令人感怀的驼铃曲再次在营区响起。

为老兵卸警衔

欢送仪式上,该支队支队长动情致辞,感谢老兵们多年来对维护东方辖区安全稳定和部队建设所做的突出贡献,并对老兵们今后的生活提出了殷切的希望和祝福。最后,支队党委成员为每名退伍老兵带上大红花,退伍老兵与战友一一惜别。

支队党委成员为老兵佩戴红花

 

战友送别

据了解,这批退伍老兵都属于士官退伍,在部队服役时间最短的达5年,最长的16年。他们当中有长期在偏远黎村警务室驻守的执法士官,有常年驾驶执勤装备车辆的驾驶员,有军事素质过硬的带兵班长。今年以来,他们先后圆满完成了重大节日安保、“三月三”黎族苗族传统节日晚会安保、博鳌亚洲论坛年会安保、十九大边防安保和环海南岛自行车赛安保等重大安保任务,圆满完成了“杜苏芮”和“卡努”等强台风抢险救援工作。他们是支队里的绝对骨干力量,用自己的青春点燃了在部队激情燃烧的岁月。(通讯员余建成高杨)

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: