注册

北京老人临高买房因装修起纠纷 法官用微信视频化解纠纷


来源:南国都市报

北京老人临高买房因装修起纠纷法官用微信视频化解纠纷南国都市报12月1日讯(记者何慧蓉通讯员黄颖)近日,一封来自北京的感谢信送到临高法院院长李华敏手中。写信的是一位北京老人刘某,因装修合同纠纷与装修公司

北京老人临高买房因装修起纠纷

法官用微信视频化解纠纷

南国都市报12月1日讯(记者何慧蓉通讯员黄颖)近日,一封来自北京的感谢信送到临高法院院长李华敏手中。写信的是一位北京老人刘某,因装修合同纠纷与装修公司对簿公堂,办案法官通过微信视频调解了这起纠纷。

刘某是北京一名退休干部,2016年在临高县购买一套住房,发包给某装饰设计工程有限公司进行简易装修,按合同要求约定装修费用、明确施工项目及要求,合同到期后,双方因装修质量、尾款支付问题发生纠纷。

装饰公司把刘某起诉到法院。承办法官陈芳玲承办此案后,反复了解情况,多次耐心细致做双方的调解工作,认真询问、倾听当事人的意见。陈芳玲考虑到刘某往返北京到临高出庭的不便与辛苦,通过采取微信视频进行调解,最终圆满地调解了该案,化解了争纷。

为此,刘某给临高法院写来感谢信,感谢陈芳玲。刘某在信中最后说,“感激陈法官,政法战线上的优秀干部,人民的好法官,恳请院长给予表扬及鼓励!”

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: