注册

帮帮他!琼海小伙患肾病欠债6万多元 如今没钱买药


来源:南海网

24岁琼海小伙患肾病,家里欠债6万多元,如今没钱买药被肾病折磨14年请帮帮他南国都市报11月27日讯(记者陈康文/图)现年24岁的张时晓患肾病已经有14年,一家人四处借钱,断断续续地给他治疗,维持生命

张时晓(右)正在医院救治。

24岁琼海小伙患肾病,家里欠债6万多元,如今没钱买药

被肾病折磨14年请帮帮他

南国都市报11月27日讯(记者陈康文/图)现年24岁的张时晓患肾病已经有14年,一家人四处借钱,断断续续地给他治疗,维持生命到现在,家人因此欠下了一大笔外债。父母以为,儿子长大了,病情会好转,没想到,11月22日,张时晓又病重住进了医院,家里再也凑不出钱来支付医药费了。

琼海市龙江镇蒙养村村民胡眉一家三口靠务农、打工为生,儿子张时晓患病多年,原本就困难的家庭都被掏空了。

11月27日,龙江镇蒙养村村民程薪奋拨通南国都市报琼海记者站新闻热线18889995552,希望通过《南国都市报》向社会求助,让更多的爱心人士帮助张时晓渡过难关。程薪奋还将张时晓相关病历发布到网上,通过网络发起爱心筹款。

记者在琼海市人民医院肾病内科见到了张时晓。他脸色苍白,面部浮肿,腹部还插着腹透使用的导流管。他的母亲胡眉介绍说,张时晓小时候被诊断患有肾病综合征,从此就没再上学。一家三口仅有1.8亩水田,夫妻俩靠务农和打零工维持生活。儿子生病后,她带着儿子四处求医,家里的积蓄全花光了,又找亲友借钱,医疗费除了新农合报销一部分外,目前已欠外债6万多元。由于没条件换肾,也没能力做血液透析,最近两年才做腹膜透析,为了省钱,平时就把药水买回家自己更换,有时家里没钱,只能断药,村里热心的乡亲也捐款帮忙救急,但解决不了根本问题。2016年,当地政府帮儿子申请民政大病救助,获3000元,儿子治病就是这样艰难地支撑到现在。

最近一段时间,家里买不起药,张时晓的身体越来越差,吃不下饭、脸部严重浮肿,血压很高,父母只好把他送到琼海市人民医院抢救。

如果你愿意帮助张时晓,可直接拨打胡眉的电话18876890702联系。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: