注册

临高组团参加海博会 扛起海洋经济大旗远航 李国梁到临高馆观展


来源:临高政府网

11月24日至26日,2017年中国(海南)国际海洋产业博览会在海口市会展中心举办,我县组团参展。海博会临高馆面积是一个具有现代渔业氛围板式结构的展馆,内部展示内容有海洋活品展示区、海洋冻品展示区、海

11月24日至26日,2017年中国(海南)国际海洋产业博览会在海口市会展中心举办,我县组团参展。

海博会临高馆面积是一个具有现代渔业氛围板式结构的展馆,内部展示内容有海洋活品展示区、海洋冻品展示区、海洋干品展示区、水产品加工展示区、渔船修造展示区、海洋渔业产业图文介绍区、海洋渔业产业电视滚动播出区和海洋产业招商洽谈区等。

24日开幕当天,副省长李国梁,副县长周永灿到临高展区进行观展。

当天上午,临高展区吸引了八方来客驻足参观、洽谈。

李国梁仔细观看了临高展馆的布局,深入详细了解临高的捕捞业、养殖业、造船业等发展情况,并对我县水产养殖、加工,以及海洋捕捞、休闲渔业等海洋产业发展给予充分肯定。

李国梁表示,临高是海南的海洋强县,连续十七年在全省位居首位,要充分利用海南发展海洋强省的契机,一方面补足短板,一方面发扬优势,进一步延长产业链条,进而保持海洋强县的发展势头。

据了解,我县是海南省渔业大县,渔业产业一直保持强劲的劲头,渔业总产量连续十九年(1998---2016年)位居全省首位。

2016年,渔业总产量达61.66万吨,比上年增长30.%;其中:海捕56.02万吨,占全省海捕产量的1/3;养殖产量5.57万吨。全县渔业增加值86.98亿元,比上年增长8.2%。渔业总产量占全县GDP的53%以上,成为全县社会经济的重要支柱产业。

记者还从展区了解到,本届博览会亮点突出,现场活动丰富多彩,包括高科技产品海洋展、优秀涉海产品,以及“鲜生活”水产品品尝推介会等。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: