注册

暖心!两女童放学结伴回家 琼海交警护送过马路


来源:南国都市报

两女童放学结伴回家琼海交警护送过马路南国都市报热线966123讯(记者陈康通讯员王敬雄黄政文/图)两名女童从幼儿园放学结伴回家,走到交叉路口需要过马路,看着车来车往惶惶不安,等了许久不敢过去。交警看到

两女童放学结伴回家琼海交警护送过马路

交警陪护两女童过马路。

南国都市报热线966123讯(记者陈康通讯员王敬雄黄政文/图)两名女童从幼儿园放学结伴回家,走到交叉路口需要过马路,看着车来车往惶惶不安,等了许久不敢过去。交警看到后,立即走上前陪护着两孩子安全过了马路。这是11月23日,发生在琼海市兴海路上暖心的一幕。

23日上午12时10分,正值学生放学高峰期,人、车流量极大。琼海市公安局交通管理大队执勤人员在兴海路实验小学掉头口指挥疏导接送学生车辆时,发现路旁站着的两个身材瘦小、约三四岁大的孩子,两人手牵着手,神情紧张,身边也没有大人陪同。看情形他们想要过马路,但因车流量太大,两个孩子站了许久都没能迈出一步。执勤人员立即上前询问,只见两个孩子怯生生地回答,称自己家住附近,刚从幼儿园放学,平时家长工作繁忙无暇接送,只能自己走路回家,但过往车子太多,站了好久也不敢往前走。见此,执勤人员上前一边指挥车辆注意避让,一边用手护着两个孩子小心翼翼地走到马路对面,在将其护送到安全地方后,又继续回到工作岗位上开展交通疏导工作。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: