注册

临高县危房改造全面提速 2千余户入住新房


来源:临高县政府

“感谢党的好政策,现在住的房子又宽敞又好住了,要是没有党和政府的惠民政策,我们也建不起这房子。”博厚镇林场的张桂光高兴地说。在博厚镇林场,张桂光领着记者走进他的新家,明亮大气的

“感谢党的好政策,现在住的房子又宽敞又好住了,要是没有党和政府的惠民政策,我们也建不起这房子。”博厚镇林场的张桂光高兴地说。

在博厚镇林场,张桂光领着记者走进他的新家,明亮大气的不锈钢大门,彩电、沙发等家具家电应有尽有,虽然装修算不上豪华精致,但让人感觉分外温馨。记者也从张桂光的笑容中感受到了他的幸福。

记者了解到,张桂光与妻子2人长期患病,2个孩子又没有文化,不懂得一技之长,家里经济状况十分不好,长期以来,他们一直居住在破旧的瓦房内,雨天不遮雨,晴天不挡阳,生活非常艰苦。今年,政府补助6.5万元危房改造资金,让他圆了住房梦。

“我以前的破旧老房,下雨天,外面下大雨,家里下小雨,今年正好赶上危房改造,国家也给了补贴,现在房子盖好,住得也安心了、舒服了。”张桂光高兴地对记者说,“以前真是没敢想,怎么会有一套新房子住?赶上国家的好政策啊!”

11月22日,记者从扶贫办获悉,在脱贫攻坚进程中,我县紧盯贫困户住房安全保障,采取措施加快推进危房改造工作,截至目前,全县已开工建设3180户,竣工2706户,竣工率为98%。

我县按照“早谋划、早着手、早实施”的原则,早在去年年底就启动了2017年危房鉴定工作,并成立10个危房鉴定工作小组,各镇(农场)也相应成立危房改造工作领导小组,全面加快推进危房改造进度,确保春节前2706户贫困户春节前提前住新居。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: