注册

铁刚:释放东方市魅力 3年内建成热带滨海花园城市


来源:南海网

南海网、南海网客户端海口11月21日消息(南海网记者任桐)11月21日,东方市委书记铁刚做客海南省省管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班学习访谈。他在访谈中表示,学习宣传贯彻党的十九大精神关键是实干

东方市委书记铁刚做客海南省省管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班学习访谈。(南海网记者李庆芳摄)

南海网、南海网客户端海口11月21日消息(南海网记者任桐)11月21日,东方市委书记铁刚做客海南省省管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班学习访谈。他在访谈中表示,学习宣传贯彻党的十九大精神关键是实干,东方要扛起建设美好新海南的责任担当,从规划城市、培育产业、精细化管理设计三个方面入手,在2020年将东方建设成为宜居宜游宜业的“热带滨海花园城市”。

经过本次专题培训,特别是听完20日上午海南省委书记刘赐贵所作的首场专题辅导报告和21日上午海南省省长沈晓明所作的辅导报告后,铁刚表示清晰地看到了党的十九大精神在海南落地的规划和蓝图,特别是报告里时间表、路线图上明确的描述,使大家更有信心、更有定力地按照部署去推进工作。

“学习宣传贯彻党的十九大精神对于各市县来讲,关键是谋划,要善作善成。”铁刚表示,下一步,东方要从规划城市、培育产业、精细化管理设计三个方面入手,不断改善发展条件,使优势的热带资源与未来的发展方向紧密地结合,用最好的资源换得最好的投资,创造最好的效益。

铁刚讲道,要将东方市建设成宜居宜游宜业的“热带滨海花园城市”,这是2020年东方市与全国同步进入小康的奋斗目标。同时,他透露,到2035年,东方将建成产业先进、生态优良、社会和谐的“热带滨海精品城市”,到本世纪中叶东方将发展成为城乡繁荣、生态秀美、人民幸福的“热带滨海明珠城市”,使东方的城市魅力进一步释放出来。

谈到东方市发展的具体措施时,铁刚表示,在城市方面,完善城市基础设施,提高城市品味;在农村方面,发挥百万感恩平原的热带优势资源,做大做强热带高效农业,让广大农民在家门前把绿水青山变成金山银山,实现城乡同步发展;在工业方面,不断推进十大产业链建设,同时引进高新技术制造、海洋装备制造等一些新兴产业,打造东方工业园区新的经济增长点;在三产方面,在完善城市规划、旅游资源布局的基础之上,打造一批东方靓丽的“名片”。

“东方要配合全省加快西部开发的节奏,抢抓机遇,不断提高城市可持续发展的实力,让东方人民享受更好的发展成果,使得东方日益成为国内国际上备受睹目的明珠城市。”铁刚对此满怀信心。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: